Чудесный разговор

Полезная информация о вашем здоровье

Питание 2 раза в день

Содержание

В какое время нужно есть, чтобы худеть быстрее? Уловка, о которой мало кто знает

Ловкость рук и никакого мошенничества!

Похудение можно ускорить, если совершать приемы пищи в определенные промежутки времени. Это такой секрет, о кортом мало кто знает. Он связан с гормональными «часами» нашего тела.

Да, главное для похудения – это дефицит калорий. Однако, процесс потери лишних килограммов можно ускорить, зная, в какое время суток лучше всего садиться за обеденный стол!

Итак, чтобы быстро худеть без потери мышечной массы, рекомендуется питаться 2 раза в день. При двухразовом питании вы снижаете уровень инсулина в крови.

Почему для похудения необходимо держать низкий уровень инсулина, я подробно описала в этой статье.

Есть по часам? Да!

Важно! Если вы до этого питались как попало или строго 5-6 раз в день, попробуйте сначала перейти на трехразовое питание без перекусов, так как резкий переход на двухразовое питание – это большой стресс для организма. Когда привыкните питаться 3 раза в день, распределите свой дневной рацион на 2 приема пищи.

Еще важнее! Двухразовое питание полезно для похудения! Но, если вы имеете хронические заболевания органов пищеварения и эндокринной системы, не нужно экспериментировать, так как при некоторых заболеваниях частое питание показано как мера лечения и профилактики. Консультируйтесь с врачом и будьте здоровы!

Первый прием пищи рекомендуется устроить в полдень, в промежутке между 11.30 и 12.30

Давайте признаемся, мало кто действительно испытывает голод сразу после пробуждения. Рано утром люди чаще всего завтракают не из-за голода, а потому что так принято. Ведь еще жив миф о том, что завтрак – главный прием пищи. Это не так.

Преимущество позднего завтрака – у вас до самого обеда будет активен гормон соматотропин, который отвечает за жиросжигание у взрослых.

Этот гормон вырабатывается во время ночного сна и активен до первого приема пищи, то есть до момента, пока в кровь не выделится новая порция инсулина.

Так вот, от момента пробуждения до первого приема пищи примерно в полдень вы не только продлеваете «жизнь» жиросжигающего гормона, но и используете свои жировые запасы в качестве энергии. Профит!

Второй прием пищи рекомендуется устроить вечером, в промежутке между 17.00 и 18.00

Примерно 4,5-5 часов можно приступать ко второму приему пищи. За это время организм успеет переварить ваш завтрак в полной мере.

Примерно в 17 часов вечера в организме человека происходит самопроизвольный выброс инсулина. Врачи не знают, с чем он связан. Однако мы можем воспользоваться этим себе на пользу.

Когда мы ужинаем в период с 17 до 18 часов, то используем этот выделившийся инсулин для усвоения пищи, и он не «пропадет» даром.

Чтобы дольше оставаться сытыми, необходимо употребить достаточное количество белков, жиров и клетчатки – эти вещества медленно перевариваются и дарят сытость надолго.

Питайтесь сытно и полезно!

Углеводы, наоборот, нужно свести к минимуму – макароны, хлеб, сладости легко перевариваются, и голод приходит очень быстро.

Спасибо за внимание, и до новых встреч!

Рекомендую:

5 важнейших правил для плоского живота: стройнеем с умом в домашних условиях 3 простых совета как снизить калорийность рациона без подсчета, стресса и заморочек

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, будет интересно!

Двухразовое питание: на сколько похудеть можно, если кушать 2 раза в день

По мнению некоторых диетологов, для поддержания тела в хорошей форме без вреда здоровью будет вполне достаточно двухразового питания. Такое утверждение для многих из нас кажется несколько странным, если учесть, что традиционная система правильного питания предусматривает по 5, а то и 6 трапез на день. Тем не менее двухразовое питание для похудения отзывы врачей имеет достаточно неплохие. Ведь, рядом проведенных исследований было доказано, что столь частые приемы пищи вовсе не так обязательны.

В частности американская диабетическая ассоциация провела эксперимент, в ходе которого было выявлено, что 2 разовое питание для похудения намного полезнее, чем любой другой способ приема пищи.

Можно ли кушать 2 раза в день?

По сути ничего сложного: питайтесь 2 раза в день и наслаждайтесь достаточно быстрыми и стабильными результатами в похудении. Но есть здесь и свои «подводные камни». Для того чтобы процесс снижения веса не пошел во вред здоровью и дал долгосрочные результаты, нужно садиться за обеденный стол в определенное время. Кроме того, в ваше меню должны быть включены лишь полезные и натуральные продукты.

Если питаться два раза в день едой из фаст-фуда или сладкими пирожными, конечно же, не стоит ожидать каких-то результатов.

Итак, вопрос интересующий всех двухразовое питание – на сколько похудеть? Сразу стоит отметить, что употреблять что-то в пищу лишь два раза в день — это сравнительно мало, потому ваши порции должны быть большими. Но это не означает, что они должны содержать много калорий — ни в коем случае! Специалисты подчеркивают, что в идеале по калорийности такие порции должны быть равны привычным. А вот сам объем порции должен быть более внушительным. Реализуется такой подход очень просто: выбирайте те продукты и блюда, в составе которых мало калорий. Тогда вы сможете съесть больше, не превысив при этом отведенный лимит общей суточной калорийности.

В упомянутом выше эксперименте участвовали 54 человека. В течение трех месяцев они должны были сначала следовать системе дробного питания (по шесть небольших порций в день), а потом перейти на двухразовое питание, съедая за целый день сытный завтрак и довольно плотный обед. При этом в рамках обеих систем потребления пищи предусматривался одинаковый лимит калорий и идентичное соотношение питательных веществ.

Исследования показало, что и шестиразовое, и двухразовое питание способствуют похудению. Однако те, кто питался лишь по два раза в день, сумели потерять в среднем около 1,23 от своего ИМТ (индекс массы тела), а те, кто питался по шесть раз в день, снизили вес до 0,82 ИМТ. При этом средний индекс массы тела частников до исследования составлял 32,6. Такой показатель говорит об ожирении. Как вы теперь считаете, нужно есть 2 раза в день или все же 5-6?

Специалисты отмечают, что двухразовое питание более эффективно в борьбе с избыточным весом за счет того, что понижается уровень жира в печени, а также повышается чувствительность к инсулину. При соблюдении системы шестиразового питания таких реакций в организме не наблюдается.

Диетологи убеждены, что немаловажное значение при похудении имеет не только частота приемов пищи, но и время трапезы. Таким образом, чтобы наверняка избавиться от лишних килограмм, завтрак должен происходить до 10 часов утра, но не раньше 6.00. Идеальное время для обеда — с 12.00 до 16.00. При этом завтрак пропускать ни в коем случае нельзя, так как это самый важный прием пищи за день. Завтрак заряжает нас энергией на весь день, а также запускает все внутренние процессы в организме. В частности обеспечивается правильный и стабильный обмен веществ, работа органов пищеварения и т. д. Если нет никаких нарушений данных функций, то не будет и происходить излишнего жироотложения.

Впрочем, нельзя отрицать того факта, что многие откровенно критикуют идею двухразового питания. В частности эксперты отмечают, что многие люди хотя бы в силу своего распорядка дня не могут позволить себе есть помногу на завтрак и обед, да еще и при этом отказывать себе в ужине. На такие трапезы нужно немало времени, потому стандартного 15-минутного обеденного перерыва зачастую бывает недостаточно. К тому же, по утрам все мы довольно часто опаздываем на работу, потому приходится быстренько съесть небольшой бутербродик и буквально выбегать из дому. Что уж говорить о том, что после тяжелого рабочего дня не так просто отказать себе в долгожданном полноценном и неспешном ужине.

Впрочем, совершенно любой способ похудения предусматривает какие-то неудобства, так как в любом случае худеющему приходится подстраиваться под новые правила питания, менять свои пищевые привычки, от чего-то отказываться, к чему-то привыкать и т. д.

К примеру, то же шестиразовое питание, которое якобы не предусматривает и вовсе никаких трудностей и запретов, не особо удобно тем, что человеку приходится слишком часто заглядывать в холодильник, а значит, у него будет больше соблазнов. Кроме того, ежедневно придется задумываться о еде как минимум шесть раз в день. Это не особо хорошо с психологической точки зрения, так как еда не должна быть такой важной частью вашей жизни. В идеале человек должен относиться к пище как к банальному топливу, необходимому для его полноценной жизнедеятельности, не более.

В рамках двухразового питания вам не предлагается какая-то четко обозначенная суточная норма калорий, так как в каждом отдельном случае она должна быть сугубо индивидуальной. Для начала рекомендуется просто высчитать свою привычную норму и постепенно ее снижать, чтобы новый «лимит» составлял хотя бы на 500 ккал меньше привычного.

Как уже было отмечено, в рамках данного способа похудения вам не придется вносить какие-то конкретные ограничения в свой рацион — главное, чтобы в день у вас было по две плотных, но не высококалорийных трапезы. Двухразовое питание для похудения – меню должно включать овощи в любом виде: приготовленные на пару, отварные, запеченные в духовке, сырые (в виде свежих салатиков), несладкие фрукты, низкопроцентные молочные и кисломолочные продукты и напитки. Не забывайте также о белковой пище: включайте в меню мясо, рыбу, птицу и морепродукты. Старайтесь выбирать нежирные сорта и избегать жарки в жирах и растительном масле.

2 приема пищи в день: идеальный вариант прерывистого голодания

Сколько в идеале должно быть приемов пищи в день? На этот вопрос много ответов, но если вы хотите оптимизировать свою жизнь и снизить риск развития хронических дегенеративных заболеваний, ответ становится очевиден

Сколько в идеале должно быть приемов пищи в день? На этот вопрос много ответов, но если вы хотите оптимизировать свою жизнь и снизить риск развития хронических дегенеративных заболеваний, ответ становится очевиден. По опыту многолетних традиций, ответ заключается в том, что большинство людей нуждается в трех полноценных приемах пищи в день с перекусами между ними для поддержания стабильного уровня сахара в крови и инсулина. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что это почти непрерывное поедание пищи может быть частично виновато в ожирении и эпидемии диабета. Самый очевидный риск распределения приемов пищи на утро, полдень и вечер — переедание. Другими менее очевидными рисками являются биологические изменения, которые приводят к метаболической дисфункции, последующему увеличению веса и ухудшению здоровья.

Сколько в идеале должно быть приемов пищи в день?

Наши предки не имели доступа к пище 24/7, и, с исторической точки зрения, наше тело было создано чтобы без труда переносить периодические периоды голодания. Фактически, периодическое голодание даже имеет ряд полезных преимуществ.

Дело против употребления пищи много раз в день

По словам доктора Вальтера Лонго, директора Института долголетия Университета Южной Калифорнии, где он изучает время приема пищи и ограничение калорий, даже три приема пищи в день может быть слишком много.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Основываясь на своих исследованиях, он убежден, что чем меньше вы едите, тем лучше вы будете себя чувствовать в целом. Как сообщает Time Magazine:

«Лонго говорит, что исследования, которые поддерживают непрерывное поедание пищи, как правило, предсказуемо ошибочны. Они часто смотрят только на краткосрочные эффекты увеличения частоты приема пищи.

В то время как ваш аппетит, обмен веществ и уровень сахара в крови могут сначала улучшиться, ваш организм привыкнет к новому графику питания через месяц или два. Когда это произойдет, ваше тело начнет жаждать пищи в течение всего дня, а не только в полдень или в обеденное время».

В течение последних двух лет я предлагаю ограничить потребление пищи узким окном от шести до восьми часов — в идеале, стоит пропускать завтрак, чтобы обед был вашим первым приемом пищи.

Однако мы все разные, и некоторые люди действительно страдают без завтрака. Совсем недавно я изменил свои взгляды на пропуск завтрака.

Ешьте завтрак или ужин, но не то и другое одновременно …

Хотя я все еще убежден, что прерывистое голодание является важной стратегией для эффективной потери веса и профилактики заболеваний, вероятно, не имеет значения, какой прием пищи вы пропускаете — завтрак или ужин – главное чтобы вы пропускали один из них.

Если ваша работа предполагает физические нагрузки, вам, скорее всего, лучше есть полноценные завтрак и обед, а затем пропустить ужин. Нужно запомнить, что есть можно только в течение шести-восьми часов каждый день и перестать есть как минимум за три часа перед сном.

Когда вы ограничиваете свое питание этим временным промежутком, вы можете выбирать между завтраком и обедом, или обедом и ужином, но избегайте завтрака и ужина.

Если вы решили есть ужин, важно отказаться от еды как минимум за три часа перед сном.

Тем не менее, все это, вероятно, не относится к подросткам с нормальным весом или к растущим детям. Они, вероятно, нуждаются в трех полноценных приемах пищи в день, если у них нет избыточного веса. Для детей и подростков в основном важен тип пищи, которую они едят.

В идеале, все их блюда должны содержать РЕАЛЬНУЮ ЕДУ — не обработанные продукты, фаст-фуд и сладкие закуски. Еще один ключевой момент – нужно пить много чистой воды и избегать сладких напитков.

Почему стоит избегать еды на ночь

Если вы хотите прожить долгую здоровую жизнь и избежать хронических дегенеративных заболеваний, важно, чтобы после последнего приема пищи проходило как минимум три часа перед сном. Это связано с тем, как ваше тело производит энергию. Многие не понимают, что митохондрии несут ответственность за «сжигание» топлива, которое ваше тело потребляет и превращает в полезную энергию.

Эти крошечные бактериальные производные живут внутри клеток и оптимизированы для создания энергии из пищи, которую вы едите, и кислорода в воздухе, которым вы дышите. Ваши клетки имеют от 100 до 100 000 митохондрий.

Ваши митохондрии создают энергию, генерируя электроны, которые обычно передаются АТФ (аденозинтрифосфат). Когда у вас нет резистентности к инсулину, этот перенос энергии работает довольно хорошо, но когда вы страдаете инсулинорезистентностью или переедаете, как правило проявляются дисфункции.

Если вы потребляете больше калорий, чем ваше тело может немедленно использовать, появляется избыток свободных электронов, которые сохраняются внутри ваших митохондрий.

Эти электроны обладают высокой реактивностью и начинают протекать из цепи переноса электронов в митохондриях. Эти избыточные электроны протекают и приводят к преждевременному уничтожению митохондрий, а затем наносят дополнительный ущерб, повреждая ваши клеточные мембраны и внося свой вклад в мутации ДНК.

Есть много знающих экспертов, которые считают, что этот тип митохондриальной дисфункции является одним из виновников ускоренного старения.

Итак, как вы можете применить эти знания? Очень просто: разберитесь с резистентностью к инсулину и не ешьте КАК МИНИМУМ за три часа до сна. Лично я перестаю есть около 4 часов вечера или даже раньше, и обычно отправляюсь спать через пять-шесть часов.

Ваше тело использует наименьшее количество калорий во время сна, поэтому вам не стоит потреблять избыточное количество топлива в это время, потому что это создаст лишние свободные радикалы, которые могут повредить ваши ткани, ускорить старение и способствовать хроническим заболеваниям.

Интересно, что если у вас есть резистентность к инсулину, прерывистое голодание является, без сомнения, самым мощным вмешательством, из тех, которые мне известны, которое поможет вам решить эту проблему. Это одна из причин, по которой я теперь считаю, что отказ от ужина может быть еще лучшей стратегией, чем отказ от завтрака.

Очевидно, что пропустить ужин сложнее с социальной точки зрения, но это может быть превосходной биологической стратегией.

Может ли стакан воды перед едой помочь вам похудеть?

Недавние исследования предлагают выпивать 500 мл (чуть больше двух стаканов) воды за полчаса до еды, чтобы увеличить потерю веса. Участники исследования с ожирением, которые «предварительно загружались» водой перед каждым приемом пищи, теряли в среднем на три фунта (около 1,5 кг) больше, чем контрольная группа в течение трех месяцев.

Все участники, включая контрольную группу, получили консультацию по контролю веса о том, как улучшить свое питание и физические упражнения. Те, кто ел три раза в день и пил воду до каждого приема пищи, теряли в среднем около 9,5 фунтов (4,3 кг) за три месяца. Те, кто пил воду только один раз в день, или вообще не пил, теряли всего 1,75 фунтов (0,8 кг). В целом, 27 процентов группы лечения, которые пили воду перед едой, потеряли больше пяти процентов от веса тела, по сравнению с всего пятью процентами контрольной группы. Это логично, так как жажда часто неверно истолковывается как голод. Пейте воду перед тем как начать есть, таким образом вы будете чувствовать себя более сытыми и в целом эта стратегия может привести к меньшему потреблению пищи.

Ограничение калорийности полезно для вашего здоровья

Но вернемся к прерывистому голоданию; многие исследования подтвердили преимущества ограничения калорий для здоровья, и кажется очевидным, что стоит есть меньше если вы хотите жить дольше. Интересно, что исследования показали, что пожизненное ограничение калорий у мышей «значительно изменяет общую структуру микробиоты кишечника» способами, которые приводят к долголетию.

Поэтому одна из причин, почему ограничение калорийности может продлить жизнь, по-видимому, объясняется положительным эффектом, который она оказывает на кишечную микробиоту.

Увеличение продолжительности жизни также явно связано с уменьшением количества болезней, которые сократили бы вашу жизнь, и ограничение калорий связано с рядом улучшений здоровья, включая снижение висцерального жира, снижение воспаления, снижение артериального давления и улучшение чувствительности к инсулину.

Более ранние исследования показали, что ограничение калорий помогает продлить срок жизни животных, улучшая чувствительность к инсулину и ингибируя путь mTOR.

Тем не менее, мало кого обрадует идея сократить ежедневное потребление калорий примерно на 25 процентов и больше на всю оставшуюся жизнь, и хорошие новости заключаются в том, что вам и не нужно этого делать.

Исследования показали, что прерывистое голодание приводит к похожим положительным результатам, что и ограничение калорийности — даже если вы не ставите никаких ограничений на количество потребляемых вами калорий, когда едите.

Это было продемонстрировано в обзоре 2013 года, в котором нашли широкий спектр терапевтических преимуществ прерывистого голодания, даже если общее потребление калорий в день не изменилось или было лишь незначительно уменьшено.

Исследования, включенные в этот обзор и другие опубликованные исследования, указывают на то, что прерывистое голодание может помочь:

  • Ограничить воспаление, уменьшить окислительный стресс и повреждение клеток

  • Улучшить циркулирующую глюкозу

  • Уменьшить кровяное давление

  • Улучшить метаболическую эффективность и состав тела, включая значительное снижение массы тела у людей с ожирением

  • Снизить уровни ЛПНП и общего холестерина

  • Предотвратить или отменить диабет типа 2, а также замедлить его прогрессирование

  • Улучшить иммунную функцию и перевести стволовые клетки из состояния покоя в состояние самообновления

  • Улучшить функцию поджелудочной железы

  • Улучшить уровни инсулина и лептина и чувствительность к инсулину / лептину

  • Воспроизвести некоторые из сердечно-сосудистых преимуществ, связанных с физическими упражнениями

  • Защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

  • Модулировать уровни опасного висцерального жира

  • Повысить эффективность митохондриальной энергии

  • Нормализовать уровни грелина, известные как «гормон голода».

  • Помочь устранить тягу к сахару, приспосабливая ваше тело к сжиганию жира вместо сахара

  • Содействовать производству гормона роста человека (СТГ). Голодание может повышать СТГ на 1300 процентов у женщин и на 2000 процентов у мужчин. СТГ играет важную роль в здоровье, физической форме и замедлении процесса старения. Это также сжигающий жир гормон

  • Снизить уровень триглицеридов и улучшить другие биомаркеры болезни

  • Увеличить производство нейротрофического фактора мозга (BDNF), стимулируя высвобождение новых клеток головного мозга и запуская мозговые химические вещества, которые защищают от изменений, связанных с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. (Голодание через день — ограничение приема пищи в дни голодания до 600 калорий — может увеличить BDNF на 50-400 процентов, в зависимости от региона мозга.

Почему я предпочитаю прерывистое голодание ограничению калорий

Прерывистое голодание также имеет ряд дополнительных преимуществ в отличие от строгого ограничения калорий. Для начала, его намного легче перетерпеть, а соблюдение режима — это самое главное.

Путь ограничения калорий также чрезвычайно зависим от высококачественного питания – вам нужно жертвовать калориями, не жертвуя какими-либо важными микроэлементами, и это может быть еще одним препятствием для многих, кто не знаком с питанием и правильным составлением здоровой диеты.

Вам также стоит избежать подсчета калорий и ошибок ограничения калорий. Большинство людей не понимают, что существует сложная биохимическая динамика, которая не учитывается, когда вы просто считаете «калории на входе и выходе». В то время как животные, такие как крысы, могут достичь 40-процентного увеличения продолжительности жизни с помощью пожизненного ограничения калорий, такой грандиозный эффект не наблюдается у людей, и для этого есть веские причины.

Как отмечалось в Fight Aging:

«Существует хорошее эволюционное объяснение различий в ответе на ограничение калорий при сравнении недолго- и долгоживущих видов: голодание сезонно, а сезон — большая часть жизни мыши, но небольшая часть человеческой жизни. Таким образом, только мышь развивает относительно большую пластичность жизни в ответ на нехватку продовольствия».

Что касается ограничения калорий и веса, люди также склонны к врожденной устойчивости к чрезмерной потере веса, даже в условиях сурового ограничения калорий. Д-р Ансель Кейс продемонстрировал это в середине 1940-х годов, когда он разработал эксперимент по исследованию влияния голода на человека.

Тридцать шесть молодых здоровых мужчин-добровольцев были помещены на 24-недельную диету, ограничивающую калории до 1600 в день. Им также приходилось ходить около 45 минут в день. Но вместо того, чтобы это привело к непрерывной потере веса, через 24 недели их вес стабилизировался, и больше не было потери веса, даже когда потребление калорий уменьшалось до 1000 или меньше в день.

Недостатки были очевидны. Мужчины стали одержимы пищей, исключая все остальное в своей жизни, и когда ограничение калорий закончилось, произошла реакция чрезвычайной компенсации. В течение нескольких недель они восстановили весь потерянный вес и набрали на 10 % больше.

Другие исследования пришли к аналогичным выводам. Поэтому диеты, которые морят человека голодом, не подходят для обычного человека. Ваше тело будет стремиться отключить различные процессы, чтобы выжить. Например, уменьшая функцию щитовидной железы, ваше тело не будет сжигать столько калорий.

Все это может показаться безнадежно противоречивым. С одной стороны, ограничение калорий способствует благоприятным биологическим изменениям, которые, как правило, продлевают жизнь; с другой стороны, существуют встроенные механизмы, которые при хроническом ограничении калорий могут вызвать другие проблемы со здоровьем. Это сложная проблема, и любая экстремальная мера, вероятно, вызовет больше проблем, чем решит.

Лучшее, что мы можем сделать, это разработать некоторые общие рекомендации, которые повторяют шаблоны питания наших предков.

На мой взгляд, ежедневное прерывистое голодание и отказ от еды в течение нескольких часов перед сном имеет много преимуществ по сравнению с общим ограничением калорий и другими радикальными диетами, и при этом обеспечивает те же положительные эффекты с минимальным риском.

Чтобы сбросить вес, вам нужно научить свое тело сжигать жир в качестве топлива

Когда вы последовательно едите каждые несколько часов и никогда не пропускаете еду, ваше тело становится очень неэффективным при сжигании жира в качестве топлива, и именно здесь начинаются проблемы. Важно признать, что, за небольшим исключением, вы не можете сжигать жир, если у вас есть другое топливо, и если вы каждый день снабжаете свое тело углеводами, ваше тело не нуждается в погружении в ваши жировые запасы.

Когда вы прерывисто голодаете, вы не только избегаете этого, но и обычно уменьшаете свои расходы на питание и улучшаете свое здоровье.

Употребление меньшего количества пищи и группировка приемов пищи по времени ближе друг к другу являются одной из наиболее эффективных стратегий, чтобы заставить ваше тело более эффективно сжигать жир в качестве топлива и нормализовать чувствительность к инсулину и лептину. Если вы не резистентны к инсулину, прерывистое голодание не так важно, но может быть полезным.

Если вы в меньшинстве американцев, которые не борются с резистентностью к инсулину, тогда моя общая рекомендация состоит в том, чтобы перестать есть по крайней мере за три часа до сна. Это автоматически позволяет вам «голодать» в течение как минимум 11 часов или дольше в зависимости от того, когда вы завтракаете и завтракаете ли вы вообще.

Не менее важна рекомендация ЕСТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЩУ, то есть пищу в наиболее естественной форме, которую вы можете найти, в идеале это цельные органические продукты от пастбищных животных, когда речь идет о мясе и продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца.

К этому я бы добавил: избегайте сидения, двигаясь в течение дня и делая регулярные упражнения. Упражнения не приведут к значительным потерям веса, если вы не пересмотрите ваш рацион, но в комбинации это может быть очень полезно.опубликовано econet.ru.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх