Чудесный разговор

Полезная информация о вашем здоровье

Эстонская диета отзывы

В статье обсуждаем эстонскую диету. Рассказываем о преимуществах и недостатках этой методики похудения, какие у нее противопоказания к соблюдению и побочные эффекты. Вы узнаете меню диеты на 6 и 7 дней, как правильно из нее выйти, а также отзывы похудевших.

Что такое эстонская диета

Эстонская диета — система питания, способствующая быстрой потере веса за короткий срок. Перед тем, как приступить к ее соблюдению, потребуется посоветоваться со специалистом и не иметь никаких проблем со здоровьем.

Согласно отзывам и результатам, точное следование рекомендованному меню помогает избавиться от 3-6 кг за 6 дней и до 7 кг — за неделю. Сидеть на эстонской диете можно не чаще одного раза в полтора месяца, чтобы не навредить своему здоровью.

Суть диеты

Большинство девушек и женщин с лишним весом испытывают моральные и физические трудности, обусловленные неидеальной фигурой. Если же проблема не связана с гормональными нарушениями или послеродовым периодом, то можно попытаться привести себя в форму при помощи спорта.

Но что делать, когда нужно влезть в любимое платье в самое ближайшее время, так как намечается торжественное событие? В этом случае можно прибегнуть к быстрым диетам, и эстонская как раз в этом поможет.

Чтобы приблизить к идеальным формам, необходимо:

  • убрать из рациона сахар и соль;
  • суточную норму продуктов разделить на 5-6 порций;
  • последний раз есть не позднее, чем за 4 часа до сна;
  • при сильном голоде добавить в рацион 500 г редиса, моркови, огурцов;
  • выпивать в сутки не менее 2 л воды, желательно зеленый чай или негазированную минеральную воду;
  • перед едой выпивать 250 мл воды;
  • совершать неспешные прогулки на свежем воздухе и заниматься спортом.

Следование этим простым правилам позволить вам избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на свое отражение в зеркале.

Плюсы и минусы

У этой методики питания есть свои преимущества и недостатки, с которыми следует ознакомиться перед тем, как сесть на диету.

Преимущества:

  • быстрая потеря веса за короткий срок;
  • выведение из организма вредных веществ, шлаков и токсинов, а также лишней жидкости;
  • уменьшение объемов талии.

Недостатки:

  • неправильный выход из диеты влечет возврат сброшенных килограммов;
  • постоянное ощущение голода;
  • наличие противопоказаний и побочных эффектов.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты можно есть следующие продукты:

  • вареные куриные яйца;
  • нежирный творог;
  • мясо курицы или нежирные сорта рыбы;
  • зеленые яблоки;
  • коричневый рис;
  • картофель.

Строго запрещены:

  • маргарин и спред;
  • специи, приправы и пряности;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • масла: растительное и сливочное.

Ну что, такие ограничения вас не пугают? Тогда приступим к похудению!

Меню эстонской диеты на 7 дней состоит из фруктов и овощей

Меню эстонской диеты

Ниже мы расскажем о примерном меню диеты на 6 и 7 дней. Строго следуйте предложенному меню, чтобы добиться желаемых результатов.

Меню на 6 дней

Примерное меню указано на весь день:

  • Понедельник — зеленый чай, 6 вареных яиц, которые необходимо съесть за 6 приемов.
  • Вторник — 0,5 кг творога с 1% жирностью. Съесть за 5 приемов по 100 г.
  • Среда — 0,7 г отварной куриной грудки разделить на 5 порций и съесть в течение дня.
  • Четверг — 0,2 кг вареного коричневого риса, поделенного на 5 порций. Съесть в течение дня.
  • Пятница — 6 средних картофелин, сваренных в мундире. Съесть за 6 раз по 1 картофелине.
  • Суббота — любое количество зеленых яблок.

Меню на 7 дней

Существует несколько разновидностей эстонской недельной диеты. В первом варианте вы повторяете аналогичное меню, что и на 6 дней. На 7 день вы пьете только 1,5 л кефира с 0% жирности.

Второй вариант меню предполагает употребление различных продуктов, овощного супа (его рецепт будет приведен ниже). Вот примерное меню диеты на 7 дней:

  • Понедельник — неограниченное количество фруктов, за исключением бананов, овощной суп.
  • Вторник — вареные и свежие овощи (кроме бобовых), овощной суп.
  • Среда — овощной суп, любое количество фруктов и овощей, за исключением бобовых, картофеля и бананов.
  • Четверг — 8 стаканов нежирного молока, 5-6 бананов, любое количество овощного супа.
  • Пятница — 6 штук томатов, 350 г нежирной говядины, любое количество овощного супа. По желанию можно выпить до 1 л минеральной воды без газов.
  • Суббота — овощной суп, овощи и говяжье мясо.
  • Воскресенье — несладкий чай и кофе, овощной суп, свежевыжатый сок, отварной рис и корнеплоды.

Рецепт приготовления овощного супа описан ниже.

Вам понадобится:

  • морковь — 4 шт;
  • лук — 6 головок;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • кубики бульона — 6 шт;
  • вода — 2,5-3 л;
  • капуста небольшая — 1 шт;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • корень петрушки — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Все овощи помойте, после чего мелко нарежьте.
  2. Залейте продукты кипятком, добавьте кубики бульона.
  3. Варите на медленном огне до готовности (овощи должны стать мягкими).
  4. Остудите, по желанию взбейте состав блендером.

Рецепты блюд

Ниже представлены рецепты приготовления блюд, которые используются в меню на 6 дней.

Яйца всмятку

Вам понадобится:

  • вода — 500-700 мл;
  • яйца — 6 штук.

Как приготовить:

  1. Вымойте яйца.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите туда яйца.
  3. Поставьте емкость на плиту и включите средний огонь.
  4. После того, как вода закипит, подождите 1 минуту и 40 секунд, после чего отключите плиту.
  5. Достаньте яйца из кастрюли, поместите под холодную проточную воду.

Вареное куриное мясо

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 0,7 кг;
  • вода — 1,5-2 л.

Как приготовить:

  1. Вымойте грудку, поместите ее кастрюлю, залейте водой.
  2. Поставьте емкость на огонь.
  3. Перед закипанием снимите образовавшуюся пенку.
  4. Спустя 30 минут проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в 2-3 местах.
  5. Если мясо сварилось, снимите кастрюлю с огня.

Фото вареного коричневого риса

Вареный рис

Вам понадобится:

  • вода — 1 л;
  • коричневый рис — 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Промойте рис под холодной водой.
  2. Доведите воду до кипения, после чего высыпьте в нее рис.
  3. Варите в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  4. После того, как рис станет мягким и увеличится в размере, отключите огонь, затем промойте рис под холодной водой.

Картофель в мундире

Вам понадобится:

  • картофель — 6 шт;
  • вода — 1,5-2 л.

Как приготовить:

  1. Возьмите картофелины одинакового размера, хорошенько промойте их под проточной водой.
  2. Поместите продукты в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Поставьте емкость на плиту.
  4. Варите картофель в течение получаса после закипания, проверяя готовность ножом.
  5. Когда картофель будет готов, снимите кастрюлю с плиты и слейте остатки жидкости.

Противопоказания

Эстонская диета относится к разряду жестких, поэтому имеет некоторые ограничения к соблюдению.

Не рекомендуется использовать эту методику похудения в следующих случаях:

  • наличие хронических патологий;
  • менструация;
  • беременность;
  • период лактации;
  • реабилитационный период после серьезных недугов и операций;
  • слабый иммунитет;
  • нарушения психического характера;
  • детский, подростковый и пожилой возраст;
  • дисфункция ЖКТ;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • патологии сердечной системы.

В некоторых случаях возможно появление побочных эффектов, среди которых:

  • констипация;
  • раздражительность;
  • заторможенное состояние;
  • резкие скачки артериального давления;
  • мигрень;
  • бессонница;
  • сонливость;
  • болезненные ощущения в животе;
  • упадок сил.

При наличии этих проявлений рекомендуется воздержаться от диеты. Также желательно посоветоваться с диетологом.

Правильный выход из диеты — залог стройной фигуры

Выход из диеты

Правильный выход из диеты — залог того, что потерянный вес не вернется к вам после того, как вы прекратить придерживаться ограничений в питании. В этом случае самым простым и верным способом будет подсчет калорийности употребляемых продуктов (не более 1500-1700 ккал в день). Налегайте на белковые продукты и пейте как можно больше чистой воды или зеленого несладкого чая.

Позаботьтесь о том, чтобы в рационе на протяжении 1-2 недель после прекращения диеты присутствовали такие продукты:

  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • нежирная молочная продукция;
  • каши, сваренные на воде, без добавления сливочного масла;
  • нежирное мясо (куриное, телятина, индюшатина);
  • вареная или запеченная нежирная морская рыба.

Не употребляйте запрещенные продукты, о которых мы писали выше. Соблюдение такого меню позволит закрепить полученный результат, и предотвратит набор лишней массы тела в будущем.

Отзывы

Ниже представлены отзывы врачей и похудевших на эстонской диете. Предлагаем с ними ознакомиться.

Валерий, диетолог

Каждый человек должен понимать, что быстрые диеты не приносят долгосрочного результата. Как только вы возвращаетесь к прежнему питанию, сразу же возвращается потерянный вес. Поэтому важно заниматься спортом, не увлекаться соленой, жареной, жирной продукцией, чтобы не толстеть.

Валентина, терапевт

Любая диета является стрессом для организма. Поэтому к похудению следует постепенно готовиться. Для начала уменьшить объем порций, после чего постепенно исключать вредные продукты. Да, эстонская диета поможет вам сбросить лишний вес, но если вы будете продолжать питаться по-старому, то все сброшенные килограммы снова вернутся на талию и бедра.

Марика, 32 года

Сидела на эстонской диете дважды. Первый раз села за неделю до дня рождения, смогла выдержать только 6 дней диеты, скинула 5 кг. Второй раз соблюдала перед Новым годом, ну уж очень хотелось выглядеть стройной! За неделю похудела на 6 кг, побочных эффектов не было.

Анжелика, 26 лет

Эстонскую диету мне посоветовала подруга, она с ее помощью сбросила 4 кг за 6 дней. Если честно, мне совсем не понравилась эта диета, во время ее соблюдения меня мучали головные боли, наблюдалась общая слабость. Но за неделю я похудела аж на 7 кг. Так что, потерпеть побочку можно, если хотите иметь красивую фигуру.

Эстонская диета — строгая система питания, которая позволяет похудеть на 3-6 кг за неделю. Соблюдать ее можно только в том случае, если вы полностью здоровы и хорошо мотивированы! Во всех остальных случаях рекомендуем обратить внимание на диету медиков и Офигенную, похудение при помощи активированного угля, а также питание по группе крови.

Хватит мечтать о плоском животике! Эстонская диета поможет уменьшить объемы и скинуть 6 кг всего за неделю! Без вреда для мышц, с доступными продуктами! Получите меню, рецепт эстонского супа и совершенствуйтесь!

СодержаниеСвернуть

  • Особенности
  • Меню
  • На 6 дней
  • На 7 дней
  • С супом
  • Противопоказания
  • Отзывы похудевших
    Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 21.02.2020

    Среди обилия предлагаемых диет внимание привлекает высоко результативная эстонская диета, ставшая в последнее время довольно популярной. Данная экспресс – диета является эффективной, но довольно жёсткой. Её основное преимущество заключается в быстрой потере веса: за неделю этот показатель составляет 4–6 кг.

    Тем не менее, следует учитывать специфику такого метода похудения. В рационе каждого дня присутствует один единственный продукт, это обуславливает не только крайне низкую калорийность, но и специфический химический состав поступающих в организм веществ. Иногда этот тип питания представляют, как цикл монодиет, что соответствует действительности. Благодаря отсутствию приправ и соли в рационе, происходит избавление от лишней жидкости из подкожных запасов, а это обеспечивает стабильное снижение веса. Среднесуточное потребление калорий во время соблюдения эстонской диеты составляет 760 ккал.

    Снижение веса происходит стремительно и становится заметным с первого дня диеты. Если в первые дни отвес происходит в основном за счёт потери жидкости и очищения кишечника, то, начиная с третьего дня — за счёт расщепления подкожного жирового слоя. К окончанию недели замечается явное уменьшение объёмов талии, ягодиц, внутренней стороны бёдер. Особенно эффективен этот курс для тех, кто стремится обрести плоский живот.

    Избавься от лишнего веса быстро, дешево и безопасно. Минус 8 кг за 14 дней. Скидка 30%

    Особенности

    Оригинальный подход к похудению, предлагаемый этим типом питания, имеет ряд индивидуальных факторов, присущих только ему. Чтобы разобраться, приемлем ли он для вас, нужно знать, какие главные моменты его характеризуют.

    Достоинства

  1. Поскольку меню каждого дня состоит только из одного продукта, то покупка ингредиентов становится предельно простой.
  2. Продукты, составляющие основу рациона, легко купить на рынке, в супермаркете или магазине.
  3. Себестоимость блюд вполне демократична.
  4. Эстонский тип питания не подразумевает сложных рецептов, требующих тратить на готовку много времени. Придерживаясь данного рациона, нет необходимости проводить досуг на кухне.
  5. Обычно при снижении веса нередко происходит дистрофия некоторого процента мышечных волокон. В составе рациона эстонской диеты присутствует достаточное количество белковой пищи, а это избавляет от дряблости в зоне бицепсов, трицепсов и мышц пресса, часто появляющихся после жёстких ограничений в питании.
  6. Данный тип питания обеспечивает не только похудение, но и эффективную чистку кишечника от накопившихся шлаков и токсинов, что служит причиной оздоровления всего организма.
  7. Наличие белковой пищи инициирует выработку необходимого уровня серотонина и кортизола, которые обеспечивают хорошее настроение и ощущение бодрости. Это обстоятельство несколько облегчает ход диеты.

Недостатки

  1. Не подходит эстонская диета тем, кто с трудом переносит ограничения в еде. Так как она относится к низкокалорийным, чувство голода остро ощущается, и подавить аппетит довольно сложно.
  2. Предлагаемый рацион сложно переносится организмом человека и подходит не для всех.
  3. Возможно появление дискомфорта, который выражается в головокружении, головных болях, болях в животе, сложностями с засыпанием и перепадами настроения, общей слабостью.
  4. После резкого увеличения скорости метаболических процессов организма идёт неизбежное их замедление, что не лучшим образом сказывается на обмене веществ по окончанию курса.
  5. Данная методика характеризуется резким возвращением к прежнему весу, и поэтому похудение носит временный характер; она эффективна в качестве первой ступени при переходе к более длительной системе жиросжигания.

Если неприятные ощущения станут слишком явными и будут мешать продолжать похудение, возможно сделать питание более дробным: суточный объём пищи перераспределить на 5-6 приёмов. В крайнем случае, можно дополнить ежедневный рацион 0,5 кг зелёных овощей. Если же и эта мера не принесла желаемых результатов, то похудение стоит прекратить. Делать это нужно постепенно, ежедневно увеличивая калорийность пищи приблизительно на 200 ккал для того, чтобы организм не получил добавочного стресса.

Правила эстонской диеты

Для того чтобы добиться максимальных результатов и не нанести при этом ущерб здоровью, нужно придерживаться определённых правил:

  1. На протяжении нескольких дней до начала мероприятия стоит постепенно уменьшать суточную калорийность блюд, урезая размер порций. Эта мера необходима для того, чтобы низкокалорийной диетой не ввергнуть организм в состояние стресса.
  2. Каждый день является моно – продуктовым, то есть весь рацион дня состоит из единственного продукта.
  3. Нельзя есть продукты из запрещающего списка.
  4. Употребление алкогольных напитков противопоказано.
  5. Обязательно выпивать достаточное количество жидкости (не менее 2-х литров). Пить можно чистую минеральную воду без газа, слабый чёрный и зелёный чай без сахара, травяные настои, отвар шиповника.
  6. Весь суточный набор продуктов разделять на три приёма: завтрак, обед и ужин.
  7. Не ужинать задолго до сна, чтобы чувство голода не мешало уснуть: так повышаются риски досрочного прекращения диеты.

Перечень запрещённых продуктов

Придерживаясь курса эстонского питания необходимо помнить, что существует ряд продуктов, способных резко замедлить ход похудения и сбить метаболические процессы с заданного темпа, а это незамедлительно скажется на уменьшении скорости обмена веществ и расщепления жировых отложений. Эти продукты нельзя вводить в рацион и использовать их в качестве компонентов для блюд:

  1. Соль.
  2. Маргарин и спред.
  3. Сливочное масло.
  4. Растительное масло.
  5. Приправы и пряности.
  6. Сахар.

Реклама

Меню

На 6 дней

День №1

6 куриных или 24 перепелиных вареных яиц. Не следует их солить или дополнять любыми возможными добавками.

День №2

500 г обезжиренного творога без сахара и сметаны.

День №3

700 г филе курицы или индюшиного мяса без кожи, отваренного или приготовленного на пару. Можно поджарить его на сухой сковороде без масла.

День №4

200 г отварного белого риса или предварительно замоченного в воде на 8 часов бурого риса, а после — сваренного (вес крупы указан в сухом виде до приготовления).

День №5

6 картофелин среднего размера, запечённых в духовке или отваренных в «мундирах».

День №6

Можно есть яблоки (лучше всего – зелёных сортов), не ограничивая себя в их количестве, но лучше не превышать отметку в 1,5 кг.

В том случае, если выдержать данный рацион становится очень сложно, разрешается использовать более щадящий вариант диеты и дополнительно съедать каждый день один грейпфрут или немного сырых овощей с низким содержанием крахмала (капуста, листовой салат, шпинат, огурцы).

Поскольку подразумеваются строгие ограничения в пищевом наборе, то повторять эстонскую шестидневку раньше, чем через полтора месяца, не стоит. Это объясняется тем, что дефицит витаминов и минералов сможет восполниться только за это время, а усугублять недостаток необходимых организму веществ не стоит, во избежание ущерба для здоровья.

На 7 дней

В том случае, если диета переносится довольно легко и не наблюдаются слабость и головокружения, можно достичь ещё больших отвесов, применив семидневный вариант. Приёмы пищи при данном рационе будут 5–6 раз в день.

Первые 3 дня, как и в предыдущем случае, состоят исключительно из белкового питания (первый день – 6 яиц, второй – 0,5 кг творога низкой жирности, третий – 700 г диетического мяса дичи). В день №4 меню состоит из бурого риса в количестве 200 г, на день №5 приходится 6 картофелин. На шестой день разрешено есть яблоки (около 5–6-ти штук), а в последний, седьмой день — выпить 1,5 л обезжиренного кефира.

Выход из диеты

Результат будет заметен с первых дней и похудение не сбавит темпа на протяжении всей недели. Причиной тому является то, что эстонская диета характеризуется высокой степенью стресса для организма от ограничений в плане питания, после которого он с удвоенной скоростью старается восполнить потери припасённых отложений. Обычно это приводит к тому, что человек после окончания курса резко набирает сброшенный вес, иногда даже увеличивая его.

Чтобы наслаждаться стройностью более длительное время, существует процедура правильного окончания курса похудения и постепенного выхода из диеты.

  • Несколько недель по завершению курса нужно придерживаться суточной калорийности блюд в пределах до 1600 ккал.
  • Основой рациона в это время должны послужить овощи (особенно листовые), фрукты и ягоды, обезжиренные молокопродукты, кисломолочная продукция, диетические сорта мяса и рыбы. В случае с овощами, содержащими крахмал, съедать их необходимо в первой половине дня.
  • Для энергетической подзарядки организма ввести в меню углеводы в виде овсяной, гречневой, перловой или рисовой каши.
  • Не использовать сливочное масло и майонез – только растительное масло!
  • Выбирать способы приготовления, исключающие повышение калорийности блюд: готовить на пару, на гриле, запекать, варить.
  • Не употреблять жареное.
  • Съедать в обед не более 150 г рыбы или мяса.
  • Уменьшить или исключить потребление хлеба. Если исключить полностью из рациона хлеб не удаётся, то выбирать ржаной или с отрубями.

С супом

Существует ещё одна менее распространённая разновидность эстонской диеты. Основная её характеристика – употребление низкокалорийной пищи и супа, приготовленного по специальному рецепту. Среди ингредиентов этого супа присутствуют жиросжигающие компоненты, позволяющие расщеплять жировые отложения в ускоренном темпе. Для того чтобы суп приносил максимально возможную пользу, его нужно готовить в тот день, когда он будет потребляться.

В сутки можно съедать 1,5 л супа. Остальную жидкость восполнять очищенной водой и чаем без сахара (1,5 л).

Суточная калорийность рациона – 1200 ккал, длительность составляет 7 дней, за которые удаётся избавиться от 5–6-ти кг. Повторять её чаще 1 раза в месяц не стоит, потому что это может стать причиной нестабильной работы кишечника.

Принципиальное отличие от предыдущего варианта заключается в том, что чувство голода не атакует с такой силой, поскольку объём пищи увеличивается благодаря присутствию супа.

Список продуктов, допустимых к употреблению

Согласно требованиям варианта диеты на супе существует особый перечень разрешённых к употреблению блюд:

  • Фрукты.
  • Овощи (кроме бобовых).
  • Кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
  • Белый или бурый рис.
  • Диетическое мясо.

Все блюда, не указанные в меню этого типа питания, находятся под запретом.

Меню эстонской диеты на супе на 6 дней

  • Понедельник: суп и фрукты в неограниченном количестве.
  • Вторник: овощи в сыром, варенном или запечённом виде.
  • Среда: можно есть любые продукты двух первых дней (кроме картофеля и бананов).
  • Четверг: суп, 1 л обезжиренного молока, 5 средних бананов (лучше — недозрелых).
  • Пятница: суп, 350 г отваренной говядины и 6 помидоров.
  • Суббота: суп, сырые овощи, 200 г телятины. Если рацион переносится хорошо и чувствуются силы для того, чтобы продержаться ещё, то можно продлить курс похудения на один день.
  • Воскресенье: суп, 150 г отварного риса, 150 г отварной говядины, фруктовый сок.

Рецепт эстонского супа

Ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • кочан капусты;
  • 6 бульонных кубиков;
  • 400 г помидоров;
  • корень петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 морковки.

Помыть и очистить все овощи, нарезать мелкими кусочками. Залить всё кипятком так, чтобы вода покрывала их. Варить на самом медленном огне до готовности и размягчения (обычно – около 60 мин). После охлаждения суп можно взбить блендером.

Выход из эстонской диеты с супом

После окончания диеты необходимо совершить постепенный переход к нормальному режиму питания: на протяжении трёх первых дней понемногу увеличивать калорийность блюд, есть супы, овощи, фрукты и диетическое мясо. Начиная с четвертого дня можно вводить рыбу и продолжать ежедневно расширять меню. Такой подход поможет закрепить полученный в виде похудения результат и сбросить дополнительно пару килограммов. Также в деле поддержания достигнутого веса прекрасно помогут регулярные занятия спортом, посещения бассейна и тренажёрного зала.

  1. Любые хронические заболевания.
  2. Дисфункция желудочно-кишечного тракта.
  3. Месячные, беременность, лактационный период.
  4. Необходимость в сильных физических нагрузках.
  5. Период восстановления после тяжёлых заболеваний.
  6. Упадок иммунитета.
  7. Психические нарушения.
  8. Детский и подростковый возраст.
  9. Пожилой возраст.

Для выявления у себя противопоказаний, перед началом мероприятия необходима консультация врача.

Таллинская диета

Таллинская диета – это методика питания, активно использующаяся эстонскими девушками, желающими похудеть. Благодаря ней можно всего за неделю добиться хорошего отвеса, если соблюдать се правила и рекомендации.

Суть и особенности похудения по-таллински ^

Вам будет интересно: Гороскоп на неделю с 18 по 24 мая 2020 года
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Суть таллинской диеты заключается в употреблении сытных, но низкокалорийных продуктов в течение недели: вареных яиц, творога, птичьего мяса, рисовой каши, зеленых яблок и сваренного в мундире картофеля.

Каждый из продуктов предлагается есть строго в определенные дни, т.е. данную методику питания можно назвать монодиетой, в течение которой ежедневно разрешено питаться только однообразной пищей. Такой подход позволяет сжечь жировые отложения за счет дефицита калорий, ведь калорийность таллинской диеты не превышает 500 Ккал в сутки.

Польза таллинской диеты для здоровья и похудения

Основное преимущество таллинской диеты заключается в возможности избавиться от 4-6 лишних килограммов всего за неделю, но эта система питания имеет и ряд недостатков:

  • Из-за однообразного рациона на ней бывает очень трудно продержаться;
  • На всем протяжении диеты нередко беспокоит голод;
  • У нее есть противопоказания: любые болезни ЖКТ, печени и почек;
  • Если после завершения диеты неправильно выйти из нее или вернуться к прежнему высококалорийному питанию, то вес снова наберется.

Перед использованием таллинской диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, дабы исключить противопоказания и возможные осложнения при наличии хронических заболеваний.

Что касается пользы данной методики, то ее приносят продукты, входящие в ее меню:

  • Куриные яйца содержат много белка и аминокислот – жизненно важных для организма элементов, которые участвуют во многих процессах и укрепляют мышцы. Стоит отметить, что желтки повышают холестерин и в них присутствует много жиров, поэтому ими злоупотреблять нельзя;
  • Нежирный творог является обязательным продуктом для спортсменов: он укрепляет мышечные ткани и сердечную мышцу, а также кости и зубы;
  • Куриное мясо, как и творог, содержит много питательных веществ, благодаря чему снимает усталость и способствует приросту мышечной массы;
  • Рис считается лучшим натуральным продуктом, очищающим организм от токсинов и шлаков;
  • Зеленые яблоки снижают холестерин, повышают эластичность сосудов, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника;
  • Вареный картофель выводит из организма вредные вещества, стабилизирует работу кишечника, снимает внутренние воспаления.
  • Главным плюсом считается то, сколько можно сбросить на таллинской диете: за неделю уходят от 4 до 6 кг, но только при условии неукоснительного соблюдения ее правил.
  • Уходят ли объемы на таллинской диете? Разумеется, вместе с лишним весом исчезают и они, т.к. в первую очередь из организма выводится вода, которая и является основной причиной излишней объемности тела.

К минусам можно причислить только тяжелую переносимость и вероятность возврата килограммов после окончания диеты, однако этого можно избежать, если правильно из нее выйти.

Таллинская диета: меню и рецепты ^

Таллинская диета: лучшие рецепты для похудения

Правила таллинской диеты

  • Во время соблюдения диеты рекомендуется делать легкие спортивные упражнения, или же заменить их прогулками на свежем воздухе;
  • Каждый день нужно выпивать по 2 л чистой воды;
  • Нельзя уклоняться от меню, и тем более употреблять жирные, соленые и сладкие блюда;
  • Общий объем продуктов на день нужно делить на 5-6 небольших порций.

Таллинская диета на 6 дней: меню

Подробное меню таллинской методики похудения выглядит так:

  • В понедельник съедаем 5-6 вареных вкрутую куриных яиц;
  • Во вторник питаемся нежирным зернистым творогом (0,5 кг);
  • В среду кушаем вареную куриную грудку (0,7 кг);
  • В четверг – неограниченное количество постной рисовой каши;
  • В пятницу – 6 шт. сваренного в мундире картофеля;
  • В субботу употребляем только яблоки зеленого сорта.

Рецепты для похудения

Рецепт рисовой каши:

  • Насыпаем в тарелочку стакан предварительно промытого риса, заливаем его горячей водой и оставляем на 3-4 часа размокать;
  • Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, затем бросаем туда рис;
  • Варим на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая;
  • Подаем без масла и сахара.

Рецепт вареной курицы:

  • Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда несколько горошин черного перца (при желании);
  • Удаляем с грудки кожицу, помещаем ее в кипяток и отвариваем до готовности.

Рецепт яблочного салата:

  • Натираем на терке очищенное яблоко, измельчаем листья салата;
  • Все смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком.

Советуем также ознакомиться со статьей Берлинская диета.

Отзывы и результаты похудевших ^

Как говорилось ранее, для закрепления результатов нужно выполнить правильный выход из диеты:

  • Первую неделю вводить в рацион овощи и фрукты, потом можно добавить нежирное мясо;
  • В дальнейшем желательно перейти на правильное питание и употреблять только полезные и низкокалорийные блюда.

Соблюдая все правила методики, можно добиться отличных результатов:

  • За 6 дней скинуть до 6 кг;
  • Очистить свой организм.

Пользоваться данной диетой рекомендуется не чаще 1 раза в 3 месяца, но лучше всего сделать после нее перерыв на полгода и просто правильно питаться.

Отзывы наших читательниц

Олеся, 28 лет:

«Для меня эта диета оказалась сложноватой, но все же я продержалась на ней все 6 дней, хоть и хотелось кушать постоянно. За все время ушло ни много ни мало 5,5 кг, но больше я экспериментировать пока не хочу – слишком уж сложно продержаться на таком рационе»

Марина, 23 года:

«Раньше я могла целый месяц питаться только гречкой и кефиром, поэтому таллинская диета для меня не слишком сложна. На ней я скинула даже чуть больше шести килограммов. Думаю сделать перерыв и воспользоваться ею еще разок»

Анастасия, 30 лет:

«Для того, чтобы быстро похудеть к свадьбе, я села на таллинскую диету и не пожелала. Желаемого добилась – сбросила около 6 кг, и сейчас выгляжу гораздо лучше».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх