Чудесный разговор

Полезная информация о вашем здоровье

Диетические рецепты из кальмаров

Холодные закуски из кальмаровю Кальмары в чесночном соусе


Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье! Ингредиенты: Для рассола:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

  • Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
  • Кальмары моем и чистим.
  • Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
  • Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
  • Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло.
  • На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
  • Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
  • Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
  • Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!

Вариант «Царский»

Оригинальный салат будет еще интереснее, если добавить в него другие морепродукты. Вам понадобятся:

  • 3 кальмара;
  • 300 г крабового мяса;
  • 200 г креветок (либо наоборот, на усмотрение кулинара);
  • 100 г сыра;
  • 2 или 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта низкой жирности;
  • зелень на выбор.

Это простой и вкусный рецепт салата из кальмаров. Кальмары надо заранее отварить, а позже нарезать. Мясо краба измельчить, креветки не резать. Потереть немного сыра по вкусу, в уже готовый йогурт добавить два-три измельченных зубца чеснока.

Следует перемешать все компоненты и добавить йогурт с чесноком. Чтобы вкус был насыщенный, вместо обычной соли можно попробовать использовать морскую. В ней есть йод, что сделает вкус морепродуктов особенным. Готовое блюдо можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

Яичница с кальмарами

Способ приготовления: Подготавливаем кальмары. Для 2-3 порций хватает трех крупных тушек. Чтобы быстро и просто снять пленку, опустить кальмары в кипяток на 5-7 секунд, а затем промойте под холодной водой.

  1. Противень смазывают небольшим количеством масла и выкладывают мелко порезанный лук.
  2. Кальмары нарезают кольцами или полосками и выкладывают сверху.
  3. Добавляют соль и специи, в данном случае черный молотый перец.
  4. Сверху выкладывают пару столовых ложек майонеза. Лучше всего использовать домашний, либо же заменить нежирной сметаной.
  5. Хорошо перемешивают. Отправляют в духовку на 10 минут, готовят при 180º С.
  6. В пиалу разбивают 2 яйца.
  7. Добавляют молоко и венчиком взбивают.
  8. Измельчают зеленый лук и свежий укроп.
  9. Снова хорошо перемешивают, достают кальмары и заливают получившейся смесью. Готовят еще 15 минут, до запекания яйца.

Блюдо подают горячим! При желании его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Завтрак получается сытным, полезным и очень вкусным! Маленький секрет: чтобы приготовить диетический майонез по-домашнему, нужно взять 200 мл натурального несладкого йогурта, одну-две чайных ложки простой горчицы и щепотку соли. Все ингредиенты смешивают и взбивают в блендере. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа.

Вариант с фенхелем и авокадо

Этот диетический рецепт салата с кальмаром и авокадо на первый взгляд кажется очень плотным. Однако большинство его ингредиентов калорийны, поэтому вы можете просто не заправлять его. Всего вам потребуется:

  • 450 граммов кальмаров;
  • 1 луковица фенхеля маленькая;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 170 граммов помидоров черри;
  • 1 горсть свежей петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 2 л. ст. лимонного сока;
  • 1 л. ст. красного винного уксуса;
  • 4 л. ст. оливкового масла экстра;
  • 0,5 л. ч. дижонской горчицы;
  • немного морской соли и перца.

Очистите кальмаров и обсушите их салфеткой. Удалите щупальца и порежьте тушку на кольца шириной 1 см. Подготовьте миску с ледяной водой, затем добавьте куски кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 40-60 секунд. Удалите морепродукт из кастрюли, затем немедленно поместите в воду со льдом.

Тем временем нарежьте фенхель пополам, затем на тонкие ломтики, оставив немного зелени, если хотите. Нарежьте красный перец на кубики, разделите пополам помидоры черри и грубо порежьте листья петрушки. Очистите и измельчите кубиками авокадо.

Поместите все нарезанные овощи и кальмары в миску. Взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло, горчицу, соль и перец и залейте заправкой салат. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте на 15 минут, чтобы компоненты пропитались вкусом перед подачей на стол.

Калорийность диетического салата из кальмаров со всеми наполнителями немаленькая – 436 калорий, но 270 ккал из них представлены маслом. Поэтому вы всегда можете сделать блюдо более легким.

Омлет с кальмаром


Омлет, изначально, блюдо французской кухни, представляет собой жареный в сковороде блин из перемешанных и слегка взбитых яиц. Классическая рецептура французского омлета не предполагает добавления молока, воды, пива, муки,сахара, овощей и фруктов. Подобные блюда,ныне называемые объединяющим словом «омлет»,известны и в других странах, это традиционный вариант завтрака, ланча или дневного-ночного перекуса. Разные национально-региональные варианты омлетов включают и другие продукты, типичные для конкретной местности, приемы приготовления омлетов тоже, некоторым образом, различаются. Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты). Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле Ингредиенты:

Приготовление Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.

Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками). Мелко рубим зелень. Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее). Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей.

Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина. Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками. Приготовление Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.

Вариант с яйцом

Диетический салат с кальмарами и яйцом — простейшее, но от этого не менее вкусное блюдо. Его приготовление не потребует от вас особых навыков и много времени, то есть доступно в этом плане каждому. Ингредиенты для него следующие:

  • яйца средние (куриные) — две штуки;
  • кальмар — две тушки;
  • лук репчатый — одна средняя штука;
  • петрушка и укроп посвежее – по несколько веточек;
  • нежирные йогурт или сметана, по вашему вкусу — перец и соль.

Для начала нужно предварительно отварить яйца и кальмары, после чего охладить их. Описание пошагового рецепта диетического салата из кальмаров следует далее:

  1. Нарезаем кальмары в виде тонкой соломки.
  2. Чтобы из лука ушла горечь, его нужно ошпарить после того, как нарежете его маленькими кусочками.
  3. Зелень, то есть петрушку и укроп, стоит мелко нарезать.
  4. Нарезать яйца кубиками как можно мельче.
  5. После этого вам нужно тщательно смешать все вышеперечисленные элементы, после чего вы должны добавить перец, соль и, наконец, йогурт.

После того как вы приготовили салат, поставьте его в холодильник на некоторое время, так как его подают охлажденным.

Первые блюда из кальмаров. Суп из кальмаров

Очищенный кальмар — 400-500 Грамм Картофель — 2 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Растительное масло — — По вкусу Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу Свежая зелень — — По вкусу Количество порций: 4-5


В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.

Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.

Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.

После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил.

Вариант под названием «Свежесть»

Отличный вариант классического салата с овощами и зеленью, который подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина. Мясо кальмара хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно добавлять различную зелень по желанию. В этот салат входит:

  • 2 кальмара;
  • два яйца;
  • 3 мытых огурца;
  • 1 лук-шалот;
  • яблоко;
  • 4 ст. л. йогурта (желательно нежирного);
  • мята и перец.

Для приготовления надо порезать огурцы, яблоко очистить и разрезать на небольшие кусочки. Кальмары и яйца отварить и нарезать. Все ингредиенты перемешать между собой в глубокой тарелке, добавить свежую мяту, йогурт, соль и перец.

Идея завтрака: омлет с креветками

Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking». Совершенно простой рецепт омлета, занимающий 5 минут, как раз то что нужно, когда спешишь утром на учебу или работу. Вкусно и необычно. Количество ингредиентов из расчета 2 яйца на персону. В книге был дан рецепт на 4 человека, так что если надо, умножаем всё на два.

Приготовление: Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.

Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я.

Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом.

Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд.

Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд.

Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки.

Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. Тут, конечно, можно эксперементировать, и в пункте, где обжариваем лук, можно ещё обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Поэтому я часто для омлета или яичницы использую Табаско вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.

Салат со свеклой и кальмарами

Даже такой простой продукт, как свекла, станет замечательным дополнительным ингредиентом к морепродуктам, особенно к кальмару. Для этого необычного рецепта диетического салата из кальмаров вам понадобятся:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г свеклы;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 средний лук;
  • немного соли.

Кальмар требуется отварить и порезать колечками. Свеклу запечь и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать так же, чтобы не оставалось крупных ломтиков. Далее надо смешать все заготовленные ранее ингредиенты в глубокой тарелке и добавить в них йогурт, потом — немного соли по вкусу. Во время подачи блюдо можно выложить на слой зелени или салата, руколы. Это сделает его еще более вкусным.

Некоторые тонкости приготовления блюд из кальмаров

Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость. Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.

Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:

  • Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
  • Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
  • Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
  • Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
  • После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.

Для ликвидации лишних килограммов используют разные методы, среди которых изменение режима питания. Морепродукты при похудении помогают привести фигуру в порядок.

Польза морепродуктов

В морепродуктах присутствуют белки и жирные Омега-3 кислоты. Этот вид пищи насыщает организм фосфором, медью, йодом, цинком, кальцием и многими другими важными микроэлементами. Диета на морской пище способствует нормализации обменных процессов, повышению жизненного тонуса и является профилактическим средством от болезней суставов. До внесения изменений в ежедневный рацион необходимо убедиться в отсутствии аллергии на продукцию.

Суть и особенности питания

Отличительной особенностью питания является не регламентированное меню. Худеющий человек может сам составлять план приема пищи на день, придумывая новые варианты приготовления блюд. При этом питаться нужно не только дарами моря, но и другими продуктами, к которым относят фрукты, кисломолочную продукцию, крупы и овощи с низким содержанием калорий. Они помогут организму поддерживать нормальное функционирование, снабжая его необходимыми витаминами и минералами. Сбалансированный рацион позволяет исключить возникновение срывов и пройти курс похудения.

Чтобы повысить эффект от изменения режима питания, необходимо следовать рекомендациям:

Желательно употреблять не менее 2 литров воды в день

  1. В сутки питаются по 5–6 раз и небольшими количествами. Эта методика ускоряет переваривание пищи и не перегружает органы пищеварения, поэтому жировые отложения не образуются. Преимуществом дробного питания является отсутствие голода, т. к. между приемами пищи проходит небольшой промежуток времени.
  2. Продукты питания, в которых повышен уровень углеводов, необходимо употреблять в первой половине дня, чтобы организм зарядился энергией на весь день. При этом выбирают сложные углеводы, которые долго усваиваются, позволяя глюкозе выходить постепенно, не образуя излишки и не переходя в жировые отложения.
  3. Если выбрана длительная диета, то рацион дополняют нежирной говядиной и телятиной, а также куриным мясом без кожицы.
  4. При приготовлении блюд не используется соль и сахар, которые усиливают аппетит и являются причиной образования жировой прослойки и отечности. Для улучшения вкусовых качеств рыбы можно применять сок лимона или травяные специи, а каши дополняют ягодами и фруктами.
  5. Из рациона убирают копчености, маринованную продукцию, соленые и жирные блюда. К запрещенной пище относят полуфабрикаты и алкогольные напитки.
  6. Каждый день нужно выпивать минимум 1 стакан нежирного кисломолочного продукта, среди которых йогурт, кефир и ряженка. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и заменяют второй ужин.
  7. Важным этапом является соблюдение питьевого режима. Ежедневно необходимо выпивать не меньше 1,5 л чистой негазированной воды. Она позволяет нормализовать баланс жидкости, т. к. выводится благодаря отсутствию соли в пище. Пару стаканов воды часто заменяют зеленым чаем без сахара и прочих добавок.
  8. Овощные салаты заправляют не подсолнечным, а кокосовым, оливковым или льняным маслом. Жиры животного происхождения, в числе которых сливочный продукт, попадают под запрет.

Осторожно употребляют роллы и суши с низким содержанием калорий, т. к. в сырой рыбе могут присутствовать паразиты.

Состав и калорийность морепродуктов

Для диетического питания подходит мясо крабов, омаров и лангустов. В 100 г продукта нет углеводов, присутствуют жиры в количестве 1–2 г и 16–19 г белков. Ракообразные являются источником цинка и меди, помогающих повысить иммунную защиту организма и придающих организму сил. Наличие фосфора способствует укреплению нервной и костной систем. В среднем в 100 г продукции содержится около 90 ккал. Для первых и вторых блюд в большинстве случаев используют десятиногих ракообразных морских обитателей, обеспечивающих эффективность диеты.

Не менее полезны кальмары. В 100 г присутствует 3 г углеводов, 1,5 г жиров и 16 г белка. В них содержится большое количество витамина В6 и РР и ценных минералов в виде фосфора, железа, меди и йода. Этот вид морепродуктов отличается наличием приятных вкусовых качеств, питательной ценности и укрепляющего действия на весь организм. Мужчинам рекомендуется употреблять блюда из кальмаров. Морепродукт содержит около 95 ккал на 100 г.

Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В 100 г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет 100 единиц на 100 г.

Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков. Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.

Деликатесом признаны морские гребешки, в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В 100 г морепродукта содержится 70 ккал. Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.

Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств. В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение.

Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В 100 г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты.

Часто для приготовления диетической пищи используют ламинарии, иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания. Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Калорийность продукта на 100 г составляет около 25 единиц.

В осьминогах присутствуют белковые соединения, отличающиеся высокой биологической активностью, экстрактивные вещества и полезные микроэлементы. В мясе спрутового обитателя моря содержится 14 г белков, 1 г жиров и 2 г углеводов на 100 г. При этом общее количество калорий составляет 80 единиц. Морепродукт предназначен для приготовления разных салатов и вторых блюд.

В морской рыбе содержится много питательных веществ, жирных кислот, минералов и других витаминов. В состав 100 г продукции входят 15 г белков, 3 г жиров и отсутствуют углеводы. Калорийность при этом составляет 110 единиц. При включении рыбы в рацион происходит укрепление структуры волос и костей, не накапливается холестерин на стенках сосудов и повышается иммунная защита. Морская рыба не включена в группу морепродуктов, но ее используют при составлении диетического меню для разнообразия.

Противопоказания

Людям с аллергической реакций не подойдет диета на морепродуктах. К противопоказаниям относя наличие заболеваний щитовидной железы, при которых повышен уровень йода в организме. Женщинам при вынашивании ребенка и грудном вскармливании рекомендуется отказаться от еды из морских обитателей. При необходимости режим питания облегченного варианта диеты обсуждают со специалистом.

Правила диеты на морепродуктах

Чтобы усилить эффект похудения, из рациона убирают высококалорийные и вредные блюда, среди которых спиртные напитки, газированная и сладкая вода, макароны, копченые и мучные изделия. Морские деликатесы не жарят с добавлением масла. Продукцию запекают, варят или готовят на гриле. Без термической обработки запрещено употреблять морепродукты, т. к.они должны быть приготовлены по специальной технологии и рецептуре.

Разрешенные продукты

Блюда для диетического питания готовят из следующих разрешенных продуктов:

Разрешено пить минеральную воду, кофе, зеленый чай, и сок из яблок, лимонов, апельсинов, ананасов и лайма.

Разновидности диеты и их меню

Любители морепродуктов могут оценить несколько вариантов диетического питания.

Кратковременный вариант

При использовании диеты на 3 суток можно избавиться от 2 до 4 кг. Методику разрешено повторять через 60 дней. Меню составляют, основываясь на приблизительном наборе продуктов для суточных приемов пищи. В качестве завтрака:

  1. Вареное яйцо, рыба на пару, зеленый чай.
  2. Сардина 100 г, стакан томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба.
  3. Тунец — 50 г, 2 кусочка хлеба с отрубями, морковь, листья салата.
  4. Вареное яйцо, рыба на пару, нежирный йогурт, кофе.

После завтрака до обеда необходимо пить воду, цитрусовый или овощной сок. На обед употребляют:

  1. Салат из овощей с лимонной заправкой, морской коктейль.
  2. Кальмары, овощной салат, зеленый чай.
  3. Зеленые овощи, апельсин, рыбная котлета.

Салаты при диете заправляют соком лимона или оливковым маслом. Их можно заменить нежирным йогуртом при необходимости. На ужин готовят:

  1. Рыбную котлету, салат с огурцом и петрушкой.
  2. Белую рыбу, грибной суп.
  3. Уху из нежирной рыбы, овощной салат.

На 7 дней

При выборе диеты на 7 суток используют несколько блюд, повторяющихся через день. Подобный рацион помогает ликвидировать до 6 кг. Процедуру можно повторить через месяц. Весь объем пищи в сутки делят на 5–6 приемов, которые нельзя пропускать. Если в течение дня человек почувствовал недомогание и слабость, то от похудения таким способом отказываются. Меню составляют по следующей схеме. По нечетным дням выбирают блюда:

  1. Морская капуста, чай без добавок.
  2. Яблочный сок, кусочек хлеба, 1 банан.
  3. Суп из морепродуктов, овощи на пару.
  4. Кусочек нежирного сыра с ломтиком черного хлеба.
  5. Рыбная котлета, стакан кефира, зеленый горошек.

В четные дни употребляют:

  1. Банан, чай, бутерброд с крабовым мясом.
  2. Суп из кальмаров, овощной салат, кусочек хлеба.
  3. Чай без сахара, мюсли с молоком.
  4. Тунец, черный хлеб, помидор.
  5. Запеченную рыбу, салат из овощей, фрукты, зеленый чай.

Блюда можно менять и придумывать свои, следуя разрешенным методам приготовления.

Эффективность

Практика показала, что морепродукты помогают похудеть, но стоят дорого. В среднем за период похудения при соблюдении всех правил уходит 2–3 кг лишнего веса.

Чтобы эффект диеты на морепродуктах сохранился, необходимо в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Отзывы

Регина, 33 года, Ставрополь: “Морепродукты нравятся с детства, поэтому диета устроила во всем. Сложно первый день без вкусных, сладких и соленых блюд, но со временем привыкаешь к низкокалорийным продуктам. Перед курортом похудела на 3,5 кг за 3 суток. Самочувствие при этом не пострадало”.

Анна, 45 лет, Краснодар: “Из-за тяги к сладкому пополнела. Выбрала щадящий способ похудения на морепродуктах. Эффект минимальный, но без вреда здоровью. Ушло 2 кг за неделю”.

Рыбная диета

Сейчас начался пост, я в это время стараюсь ограничивать себ в мясе… Ну нестрого придерживаюсь… Но вот надо кроме поста еще и худеть — нашла вот такую рыбную диету. Кто-нибудь использовал её? Эффективная? На вид очень щадящая, и даже как будто работает)) А вам как?

Рыбная диета считается одной из самых эффективных и не вредящих организму диет. В рыбе и морепродуктах содержится намного меньше жиров, нежели в других видах мяса, благодаря чему рыбная диета для похудения подходит идеально.

С помощью этой диеты удалось похудеть таким известным людям как Виктория Бэкхем и Ева Лонгория. Длительность диеты – 10 дней. Меню диеты достаточно разнообразно, благодаря чему организм не будет страдать от нехватки витаминов и микроэлементов. Рыбная диета предусматривает ежедневное употребления негазированной воды(минимум 1,5 л), молочных продуктов, а также рыбы и морепродуктов.

Меню рыбной диеты

Завтрак: 100 г нежирного творога или 200 г йогурта (1-5% жирности), чашка зеленого чая (б/с), таблетка витамина С.

Полдник: рыба, салат из сырых овощей, стакан воды. В качестве приправ можно использовать сушенные овощи (лук, чеснок, перец), пряности, минимум соли.

Обед: 300 мл воды, порция морепродуктов или 200-300 г отварной или запеченной рыбы (нежирной), отварные или свежие овощи, зеленый салат, 100 г творога или 200 мл йогурта.

Ужин: такой же как и обед, только более разнообразный. К примеру, если на обед вы предпочли морепродукты, то на ужин сделайте жареную или отварную рыбу, и наоборот. Ужинать следует не позже 18:00.

Особенности рыбной диеты

Рыбная диета позволяет употреблять любые сорта диетической рыбы (форель, семга, тунец, судак, треска, сайда) и морепродуктов, которые могут быть свежими, замороженными или консервированными, но лучше, конечно же, чтобы они были свежими. На обед помимо рыбного блюда можно употреблять гарнир из различных овощей: болгарского перца, шпината, капусты, брокколи, кабачков и зелени. Позволяется также рис – один из наилучших гарниров до рыбных блюд.

Важное условие…

Обязательное условие рыбной диеты – минимум 1,5 л жидкости в день (вода, зеленый чай). Каждое утро необходимо выпивать 200 мл воды, ужинать спустя 30 минут. Рыбная диета проходит гораздо легче, чем, допустим яблочная или кефирная диета.

Благодаря широкому ассортименту употребляемых морепродуктов и рыбы, организм получает необходимое количество кальция и фосфора, которые делают наши кости крепкими и в то же время гибкими, а волосы сильными и здоровыми. Рыбная диета относится к звездным диетам, так как с ее помощью удалось похудеть многих известным звездам шоу-бизнеса.

Подходит ли вам рыбная диета?

Чтобы проверить, подходит ли вам рыбная диета, необходимо подождать три дня. Если рыбная диета на три дня пройдет легко, то есть не будут наблюдаться какие-либо нарушения в работе организма, можете продолжить диету еще на семь дней. Рыбная диета дает возможность сбросить лишних 6 килограмм всего за 10 дней.

Как правило, во время резкого похудения на коже появляется «апельсиновая корочка», кожа обвисает и теряет прежнюю эластичность. Чтобы избежать печальных последствий быстрого похудения занимайтесь силовыми упражнениями, используйте масло от целлюлита, ходите в бассейны и бани. Систематические походы в баню очищают организм от шлаков и токсинов, укрепляют стенки сосудов, улучшают цвет кожи лица, благотворно влияют на работу всех внутренних органов организма.

Отзывы о рыбной диете

— Мне очень понравилась рыбная диета. До того момента, как я узнала о ней, я очень редко ела рыбу, а тем более морепродукты. За 10 дней я не только узнала много интересного о видах рыбы, но и сумела похудеть на 4 кг. Легкая, эффективная и недорогая диета для всех тех, кто не страдает от большого избытка веса, а просто хочет подкорректировать фигуру, сбросив парочку лишних килограмм.

— Мне кажется, что это вообще не диета, тем более эффективная. Лично я не похудела ни на один килограмм, хотя следовала всем указаниям и ела только позволенные продукты.

Удивительных результатов!

Как приготовить морской коктейль вкусно

Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.

Как Вы готовите морской коктейль?

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

Ингредиенты Порции: –+2

  • Замороженный морской коктейль 350 гр
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Лимон 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 100 гр

На порцию Калории: 95 ккал Белки: 77.9 г Жиры: 15.8 г Углеводы: 6.3 г Шаги 25 мин.Видео-рецептПечать

  • Предварительно разморозьте основной продукт, промокните сухой салфеткой.
  • Подготовьте сковороду из чугуна или нержавейки, главное не использовать емкость с тефлоновым покрытием!
  • Налейте растительное масло на посуду для жарки, бросьте чеснок и дайте прогреться.
  • Тем временем нарезаем мелкой соломкой лук и морковь, обжариваем до золотого цвета.
  • Отправляем жариться коктейль на большом огне, солим и перчим по вкусу, взбрызнуть лимоном. Главное не передержать морской коктейль, а то блюдо станет резиновым. Достаточно 5 минут! В готовке свежемороженый продукт похож на грибы – выделяется влага, морепродукты уменьшаются в размере. Все хорошенько перемешать.
  • 8. Начинается самое интересное. Поставьте сковороду на подставку в безопасном месте. Рядом положите глубокую тарелку, в которую налейте воду. Предварительно разогретый алкоголь вливаем в приспособление для жарки и поджигаем салфеткой. Сразу же тушим в подготовленной воде. Перемешиваем, подкидывающими движениями, огненное блюдо, пока коньяк полностью не испарится.

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

На блюдо в среднем тратится 20 минут

Макаронные изделия 200 грамм
Микс из свежемороженых морепродуктов 400 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томаты 3 шт.
Репчатый лук 1 штука
Базилик, петрушка по 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
  1. Первым делом сварите макаронные изделия. В подсоленной воде доведите их до состояния «аль дэнтэ».
  2. Итальянцы давно вычислили, что спагетти «на зубок» не вредят желудку и сохраняют полезные микроэлементы!
  3. Лук, листья базилика и петрушки мелко нарезать. Томаты натереть и перемешать с зеленью.
  4. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и первым делом нужно пожарить нашинкованный лук.
  5. К золотистому репчатому луку добавить промытый морской коктейль. Он готовится в собственном соку. За 5 минут выпарится вода — забрасываем перетертые томаты и доводим до кипения.
  6. Соль, перец по вкусу, острая специя.
  7. Спагетти пересыпаем в емкость с морским коктейлем, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженный продукт, так и не испортить белое зерно.

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль 350-400 грамм
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 2 луковицы
Помидоры 3 штуки
Рис 150 грамм
Соевый соус 4 ст.л
Сыр твердых сортов 200 грамм
Оливки 40 гр.
  1. Перед приготовлением тщательно промыть рис и морской коктейль.
  2. На мелком огне в подсоленной воде довести рис до готовности. Промыть холодной водой.
  3. Если рис немного подгорел, то поможет ломтик хлеба. Переложите в чистую кастрюлю не пострадавшее зерно, сверху хлеб и накройте крышкой. Запахи гари будто и не было.
  4. Нарежьте кубиками томаты и лук. Обжарьте содержимое на растительном масле 5 минут.
  5. Добавьте готовый набор с дарами моря, полейте соевым соусом и готовьте не более 6 минут после.
  6. Натрите сыр, перемешайте. Как только сыр расплавится, добавить нарезанные оливки и выключить огонь.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

В сливках

Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.

Простой рецепт можно повторить за 10 минут

Морское ассорти 400 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 200 гр.
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль/перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
  1. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. На мелком огне 2-3 мин. доводим до золотого цвета.
  2. Вливаем сливки и ложку соевого соуса, соль-перец по вкусу и тушим еще 4 мин.

Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!

Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.

К пиву

Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.

За 15-20 минут блюдо будет готово.

Морской коктейль 400 гр.
Яйца 2 шт – кляр

2 шт — соус

Мука 2 ст. л.
Соль, перец, красный молотый перец по вкусу
Кунжут 20 грамм
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
Сухой базилик ½ ч. Л.
Оливковое масло 4 ст. л., по мере приготовления
Лимонный сок 1 ч. л.
  1. Забросьте ассорти в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
  2. Для кляра используем яйца, муку и специи. Перемешиваем ингредиенты с сухим чесноком и красным молотым перцем.
  3. Обмакиваем заготовки в кляре и посыпаем сверху кунжутом. Жарим на растительном масле.
  4. Отделим белки от желтков. Оставляем желтки 2 яиц, добавляем специи и горчицу с чесноком. Взбиваем, постепенно вливая оливковое масло.
  5. Густота соуса должна быть близкой к сметане.
  6. Завершающий этап – добавление лимонного сока и сухого базилика.

Паста Морская

Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.

Выделите 25 минут на приготовление.

Морской коктейль 300 гр.
Спагетти 200 гр.
Томаты 3 шт.
Сливки 200 гр.
Базилик по усмотрению
Соль/перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
  1. Разморозку морепродуктов может ускорить промывание даров моря под холодной водой.
  2. Согласно инструкции на упаковке приготовьте спагетти.
  3. Обжарьте на разогретом оливковом масле морской коктейль, не накрывая сковородку крышкой. Как только вся жидкость, довести до готовности на мелком огне за 2 минуты.
  4. Очистите томаты от кожуры и измельчите вилкой, после добавьте к морскому ассорти.
  5. Приправьте специями ингредиенты, посыпьте базиликом. Положите 2 зубчика чеснока и доводите еще 5 мин. на мелком огне.
  6. Последним штрихом будут сливки, которые вливаются в сковороду по завершении.

Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Рис 150 гр.
Морской коктейль 350 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи по вкусу
  1. Промойте рис и отварите до готовности.
  2. Рассыпчатым рис станет благодаря промыванию после приготовления!
  3. Размороженную смесь морепродуктов промыть и просушить, как на фото.
  4. Измельчить болгарский перец, лук, морковь и жарим на оливковом масле.
  5. В жареные овощи засыпать морской коктейль и, перемешивая, готовить еще 10 мин. Периодически добавляя воду для тушения.
  6. Соединить все ингредиенты и низкокалорийное блюдо от именитого диетолога готово.

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов 300 гр.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1 луковица
Растит. Масло 2 ст. ложки
Укроп ½ пучка
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 50-100 грамм
Сливки 200 гр.
Специи по вкусу
Сыр 100 гр.
  1. Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
  2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
  4. Посыпать свежим укропом.
  5. Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
  6. Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет. Это приблизительно 3-4 минуты.
  7. Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
  8. Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Под соевым соусом

Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.

Быстрый рецепт не займет больше 10 минут

Морской коктейль 400 гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л. вначале

3 ст. л. в конце

Специи по вкусу
Сливки 200 гр.
  1. Разморозьте морское ассорти, промойте водой и просушите.
  2. Сделайте маринад из соевого соуса и специй. Оставьте морской коктейль в соусе на 30 минут.
  3. В разогретое оливковое масло забрасываем мелко нарезанный лук и чеснок. После добавляем дары моря. Три минуты готовятся в собственном соку.
  4. К готовым продуктам добавляем сливки, соевый соус и специи.
  5. Забрасываем коктейль и тушим 4 мин. Готово! Просто и вкусно.
  6. Если добавить зелень, яйца, и овощи по вкусу, то блюдо превратится в салат!

Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Зелень пучок
Замороженные овощи 400 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Лимон 1/2
  1. Неочищенные зубчики чеснока кладем в разогретое растительное масло. Чеснок должен пустить сок и как только начнет обретать золотистый оттенок – достать. Это исключит появление горечи.
  2. Выложить готовый набор и готовить на мелком огне 3 минуты.
  3. Затем добавить замороженную смесь из овощей. Продукты будут выделять влагу. Помешивая, готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить зелень, специи и взбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать на стол.
  5. Для красивой презентации блюда используйте яркие овощи и сверху тарелку украсьте гребешком!

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Остатки свежемороженых морепродуктов сколько есть
Лук 1 шт.
Морковь ½ шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 200 гр.
Сухое белое вино бокал
  1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветочные отходы и подавить их.
  2. Перемешать, придавливая панцири и головы свежемороженых морепродуктов. Чем дольше держать на огне, тем насыщеннее вкус.
  3. Готовую смесь пропустить через мелкое сито.
  4. Для усиления вкуса добавить мелко нарезанный лук и морковь.
  5. Остаток на дне – концентрат вкуса! Разведите его белым вином и оставьте на маленьком огне пока не загустеет.
  6. Но не переусердствуйте. Соус должен быть все равно жидким. Для этого во время добавьте сливки.
  7. Можно приготовить сколько душе угодно, главное съесть за 1 раз. Не подлежит хранению в холодильнике!

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис 200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря 350-400 гр.
Куриные крылья, бедра 300 гр.
Оливковое масло 3 ст. л.
Томаты 3 шт.
Петрушка, укроп ½ пучка
Лук 2 луковицы
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
  1. Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
  2. Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
  3. Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото. Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
  4. Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
  5. Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
  6. Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
  7. Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
  8. Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
  9. Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх