Чудесный разговор

Полезная информация о вашем здоровье

Диета на имбире

Процесс похудения часто ассоциируется с жесткими диетами, изнуряющими тренировками в спортзале, с постоянно преследующим чувством голода. Такие мысли способны испугать любого человека, и даже лишние килограммы не будут выглядеть столь устрашающе, как подобное «похудение». Но если сбрасывать вес при помощи восточной специи, то процесс обретения стройной фигуры можно сделать простым и приятным.

Имбирный корень: помощник или вредитель

Испытав на себе множество различных средств для похудения и не получив достойных результатов, некоторые люди разочаровываются и обреченно «опускают руки». Услышав о пользе имбиря, они даже не хотят пробовать, считая полезное средство очередным мифом. Чтобы определить, полезен ли корень имбиря для похудения, важно понять какое воздействие он оказывает на организм.

В чем польза пряности

Корень имбиря заслужил звание природного кладезя витаминов и минералов. Он содержит множество ценных компонентов: аминокислоты, макроэлементы, эфирное масло. Такие вещества обеспечивают комплексное воздействие на организм, в результате чего не только устраняется лишний вес, но и в целом организм становится крепче, выносливее. С точки зрения диетологии, имбирное похудение продиктовано следующими свойствами специи.

  • Ускорение метаболизма. Жгучий имбирь усиливает в организме прилив тепла. Это позволяет ускорить протекание всех обменных процессов. В результате поступившие калории трансформируются в энергию, а не откладываются в виде жира.
  • Активизация кровообращения. Восточная пряность стимулирует кровоток. Организм очищается от шлаков, токсинов, снижается вредный холестерин. Ускоренное кровообращение позволяет более качественно насыщать все клетки организма питательными веществами и эффективнее расходовать накопленные жиры.
  • Улучшение пищеварения. Имбирь способствует нормализации кислотности в желудке и стимулирует активное переваривание пищи. Благодаря этому, процессы гниения в кишечнике купируются. Вредные вещества не впитывают в кровь и не откладываются в виде шлаков. А значит и накапливание жировых отложений не происходит.

Как похудеть с помощью имбиря? Самая простая рекомендация диетологов выглядит так. Чашка имбирного чая, выпитая до принятия еды, минут за 15-20, способна «уменьшить» практически вдвое порцию съеденной пищи. Поэтому, чтобы снизить аппетит, необходимо употреблять имбирное средство до трапезы. А напиток, выпитый после употребления еды, активизирует ускоренную переработку съеденного.

Когда продукт противопоказан

К процессу похудения необходимо подходить осознано, и не забывать, что всякое лечебное средство обладает противопоказаниями. Врачи рекомендуют отказаться от имбирных средств тем людям, у которых выявлены следующие патологии и состояния:

  • гипертония;
  • беременность;
  • заболевания пищеварительного тракта, такие как язва, острый гастрит;
  • высокая температура;
  • заболевания сердца;
  • камни в почках, желчном;
  • аллергия на имбирь;
  • лактационный период;
  • склонность к кровотечениям.

Имбирь для похудения: 5 советов

Поскольку имбирь способен выводить холестерин, шлаки, сжигать жиры и активизировать обменные процессы, то при условии регулярного употребления пряности, лишние килограммы обязательно будут «таять». И, как показывают отзывы похудевших, сброшенный вес не возвращается. Процесс похудения может протекать интенсивно или быть едва заметным. Чтобы путь к стройной фигуре стал быстрым и правильным, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Как употреблять. Наиболее распространено похудение при помощи различных имбирных напитков. Пряный ароматный чай можно залить в термос и наслаждаться им на протяжении всего дня. Однако не только напиток из имбиря рекомендован для похудения. Не хуже воздействуют салаты, супы, мясные блюда, в которые добавлена жгучая специя. Но существует исключение. Диетологи утверждают, что маринованный имбирь обладает меньшей целебной силой в сравнении со свежим корнем.
  2. Время приема. Острая специя отличается тонизирующим свойством и очень бодрит. Поэтому применять ее рекомендуется только в первой половине дня, до 16:00, иначе можно обеспечить себе бессонную ночь. Между приемами имбирных средств обязательно выдерживают интервал в четыре часа, чтобы не спровоцировать резкого подъема давления.
  3. Суточная доза. Чтобы сжигание жиров и процесс похудения протекали в нормальном режиме, необходимо употреблять не менее одного литра имбирного напитка. Однако злоупотреблять им не следует. Суточная доза не должна превышать двух литров. В противном случае возникнет передозировка, и проявятся во всей красе симптомы расстройства ЖКТ.
  4. Схема приема. Как принимать имбирные напитки? Диетологи рекомендуют следующую схему. Утром, на голодный желудок (приблизительно в 6:30) выпить первую порцию. Следующий прием напитка должен состояться в 11:30, чтобы в 12:00 приступить к обеду. Последнюю дозу употребляют в 15:30.
  5. Рацион питания. Чтобы лишние килограммы таяли интенсивно, а результаты радовали, необходимо поддержать организм правильным питанием и немного уменьшить порции. Конечно, речь не идет о голодании. Для обеспечения комфортного перехода на уменьшенные порции диетологи советуют за полчаса до трапезы выпивать имбирный ароматный чай.

Проанализировав воздействие имбирных напитков на организм, медики пришли к следующему выводу. Теплое питье обеспечивает значительно лучшие результаты в похудении, чем горячий или холодный напиток.

7 жиросжигающих напитков и 2 метода их приготовления

Самый простой метод похудения — это употребление напитков на имбирной основе. Худеющие утверждают, что первые результаты становятся заметны уже к концу второй недели. Чтобы напиток был полезен и обеспечивал эффективный жиросжигающий эффект, необходимо его правильно приготовить. Как заваривать имбирь для похудения? Существует два классических метода приготовления стройнящего напитка.

  1. В чашке. Свежий имбирный корень хорошо промывают и обсушивают. Кожуру срезают как можно тоньше. Приблизительно один сантиметр корня нарезают острым ножом на тонкие кружки, светящиеся насквозь. Сырье складывают в чашку и заливают кипятком. Емкость закрывают крышкой или тарелкой и дают возможность напитку настояться в течение 15 минут.
  2. В термосе. Небольшой корень, весом в 100 г, очищают от кожуры. Его нарезают на тонкие прозрачные кусочки. Сырье закладывают в предварительно ошпаренный термос. Имбирную стружку заливают кипяченой водой. Желательно, чтобы температура жидкости составляла 75-85°C. Термос закупоривают и настаивают напиток около часа. Затем имбирь вынимают. Если оставить корень в термосе на длительный срок, то напиток получится чрезмерно концентрированным и жгучим.

Более предпочтителен второй метод приготовления напитка для похудения. Чай, заваренный в термосе, длительное время остается теплым. К тому же, так его удобно брать с собой на работу.

Чайно-имбирная традиция

Особенности. Это простой и быстрый метод приготовления напитка. Чай с имбирем позволит укрепить иммунитет и защитит от простуды. Но сильного жиросжигающего эффекта он не обеспечит. Для заваривания можно использовать любой чай, но без добавок. Хотя сочетание зеленого чая с имбирем для похудения более эффективно, чем комбинация пряности с его черным собратом.

Состав:

  • вода — один стакан;
  • имбирь (в измельченном виде) — одна чайная ложка;
  • чай — щепотка.

Как приготовить

  1. В чашку всыпают щепотку чая и заливают кипятком.
  2. Клубень имбиря измельчают на терке.
  3. Ароматное сырье добавляют в заваренный напиток и перемешивают.
  4. Чашку закрывают и настаивают пять-десять минут.
  5. Затем жидкость процеживают.

Категорически запрещено добавлять в имбирные средства для похудения сахар. Это быстрый углевод, который не принесет ничего полезного организму и обеспечит новое скопление жиров. Чтобы подсластить напиток можно использовать мед.

Лимонно-медовый коктейль

Особенности. Самый действующий способ похудения — это употребление имбирного напитка с лимоном и медом. В нем целительная сила пряности усилена лимоном, который благодаря содержанию эфирного масла и органических кислот, обеспечивает эффективное сжигание жиров и снижение аппетита. Свою лепту в процесс похудения вносит и мед. Он ускоряет работу пищеварительного тракта, активизирует выработку желчи, благодаря чему жир эффективнее утилизируется.

Состав:

  • лимон — два цитруса.
  • мед — три столовые ложки.
  • имбирь — 200 г.

Как приготовить

  1. Лимоны старательно промывают. Для очищения кожуры от химических веществ, которыми обрабатывают цитрусы для транспортировки, необходимо почистить ее обычной содой. Для приготовления напитка применяют лимоны с кожурой, ведь цедра содержит не меньше полезных веществ, чем мякоть. Цитрусы нарезают дольками.
  2. Имбирь очищают. Затем его соединяют с лимоном и перемалывают в блендере.
  3. Смесь заливают медом и тщательно вымешивают. Настаивают средство семь суток.
  4. Чтобы средство обеспечило результаты, необходимо употреблять полученное сырье ежедневно, один-два раза в сутки, приблизительно за полчаса до принятия пищи.
  5. Принимают заготовку в виде напитка, полученного разведением одной столовой ложки имбирной смесь в одном стакане воды.

Такой рецепт приготовления имбирного средства с медом и лимоном полезен всем членам семьи. Для ребенка продукт станет защитой от простуды и средством, повышающим иммунитет. А мужчине лимонно-медовый имбирный препарат позволит усилить потенцию.

Многокомпонентный напиток

Особенности. Сильным жиросжигающим эффектом обладает еще один напиток. Для приготовления этого имбирного отвара используют черный перец и мяту. Воздействие на организм черного перца схоже с имбирем. Продукт «запускает» все обменные реакции. Мята улучшает вывод токсинов, нормализует перистальтику кишечника и активизирует выработку желчи. Благодаря таким свойствам организм качественно очищается от токсинов, ядов и расщепляет накопленные жиры. Дополняют средство мед и лимон. Сочетание таких активных компонентов, позволяет отнести напиток к категории самых действующих способов похудения.

Состав:

  • вода — 1,5 л;
  • имбирь (перемолотый) — три столовые ложки;
  • мята свежая (в измельченном виде) — две столовые ложки;
  • черный перец — треть чайной ложки;
  • мед — две столовые ложки;
  • сок лимона (можно взять апельсин) — четыре столовые ложки.

Как приготовить

  1. Воду необходимо закипятить. В кипящую жидкость добавляют измельченный имбирь. Следом вводят мятную кашицу.
  2. Средство кипятят на мелком огне в течение 15 минут. Лучше всего проводить эту процедуру на водяной бане.
  3. Напиток снимают с огня и остуживают до 30-40°C.
  4. В теплый отвар вводят мед. Добавлять пчелиный продукт в кипяток категорически запрещено, поскольку под воздействием высокой температуры он утратит практически все полезные вещества.
  5. В напиток добавляют черный перец и вводят сок лимона. Иногда последний компонент заменяют апельсином. Однако считается, что сочетание имбиря с лимоном более эффективно для похудения, чем с апельсином.

Для тех, кто любит кофе

Особенности. Как быть тем, кто от природы не любит чайных напитков, а предпочитает кофе? В этом случае можно применять для похудения кофе с имбирем. И результаты будут ничуть не хуже. Конечно, используют только натуральный молотый кофе. Растворимый продукт совершенно не пригоден для этих целей.

Состав:

  • молотый кофе — две чайные ложки;
  • имбирь (натертый) — две чайные ложки;
  • вода — 400 мл.
  • гвоздика — две штуки.
  • молоко (по желанию) — 100 мл.

Как приготовить

  1. В турку всыпают кофе и добавляют перемолотый имбирь.
  2. Сырье заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. За минуту до закипания вводят гвоздику.
  4. В готовый напиток добавляют молоко.

Коричное питье

Особенности. Для похудения можно употреблять кофе с имбирем и корицей. Такое сочетание позволяет активизировать метаболизм, улучшает работу ЖКТ и повышает иммунную защиту.

Состав:

  • молотый кофе — две столовые ложки;
  • имбирь (измельченный) — одна чайная ложка;
  • корица — одна чайная ложка;
  • анис — одна чайная ложка;
  • какао — одна чайная ложка;
  • апельсиновая цедра — по вкусу.
  • вода — 400 мл.

Как приготовить

  1. В турку всыпают кофе и вводят измельченный имбирь.
  2. Добавляют какао, анис, всыпают корицу.
  3. Смесь заливают водой и ставят на огонь.
  4. Перед закипанием добавляют апельсиновую цедру.

Этот рецепт кофе в домашних условиях можно изменять, ориентируясь на свой вкус. Чтобы сварить вкусный напиток запомните, что хорошо сочетается с корицей кардамон, гвоздика, мускатный орех и анис.

«Гремучий» коктейль на кефире

Особенности. Нежирный кефир занимает одно из ведущих мест в диетическом питании. На основе этого продукта создаются эффективные диеты и проводятся разгрузочные дни. Для действенного похудения рекомендуется добавлять в кефир корицу и сушеный имбирь. По своему усиленному воздействию напиток действительно станет «гремучим».

Состав:

  • кефир (только нежирный) — один стакан;
  • сушеный имбирь (перемолотый) — треть чайной ложки;
  • корица — треть чайной ложки;
  • перец чили — щепотка.

Как приготовить

  1. Сушеный продукт необходимо растолочь в ступке.
  2. В кефир добавляют имбирь, всыпают корицу.
  3. Затем добавляют маленькую щепотку чили.
  4. Коктейль старательно перемешивают.

Насколько эффективно имбирное похудение и сколько килограммов скидывают на таком продукте? Все очень индивидуально и зависит от первоначального веса, состояния здоровья и даже от возраста. Анализируя отзывы, диетологи приводят следующие усредненные показатели. За один месяц можно распрощаться с тремя-пятью кило.

Кефирно-витаминный смузи

Особенности. Такой рецепт напитка с кефиром и зеленью можно назвать зарядом витаминов. Он поможет не только в похудении, но и обеспечит комплексное оздоровление организма, почистит кровь, улучшит состояние сосудов, нормализует работу мочевыводящей системы.

Состав:

  • кефир — один стакан;
  • огурец свежий — три корнишона;
  • имбирь свежий — 50 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Огурцы и петрушку секут ножом.
  2. Имбирь нарезают мелкими кусочками. Обе заготовки перемешивают.
  3. В ароматную массу добавляют соль.
  4. Смесь заливают кефиром и перемалывают в блендере.

Независимо от того, какой рецепт имбирного чая для похудения вы подберете, не забывайте, что максимальный результат обеспечит только комплексный подход. Поддержите организм правильным питанием. Усильте эффективность имбирных жиросжигающих напитков занятиями спортом. И стройная фигура вам обеспечена.

«Имбирь утихомирит аппетит»: отзывы о пряном похудении

Имбирный чай — лучший помощник в борьбе с лишним весом! Имбирь занимает очень важное место на моей кухне не только благодаря его приятному пряному вкусу, но благодаря кладезю полезных веществ, которые в нем содержатся! Один из моих излюбленных рецептов — это имбирный чай, который не только согревает, дает огромный заряд бодрости и трудоспособности, насыщает организм витаминами, поднимает иммунитет, но и способствует сжиганию лишних килограммов! Для чая нужно нарезать имбирь очень тонкими ломтиками, чтобы он лучше отдавал полезные вещества в настой. В идеале лучше натереть на мелкой терке. Его можно добавлять как в обычный чай, так и в травяной! Сегодня я готовила чай «осенний урожай». Я использовала свежие ягоды шиповника и боярышника (с листьями), манжетку, сушеные листья смородины и иван-чая, щепотку зеленого чая и конечно же имбирь! Все это заливаю кипятком и настаивают минут 15 после чего тонизирующий напиток готов. Если его пить за полчаса до еды, то организм насыщается быстрее и порция съедается в два раза меньше. Если его пить по вечерам (тогде зеленый чай надо заменить на черный, а лучше на мяту или другие успокаивающие травы иначе не уснете) то он сильно убавляет желание «сожрать весь холодильник».

Irirna, http://irecommend.ru/content/imbirnyi-chai-luchshii-pomoshchnik-v-borbe-s-lishnem-vesom

Имбирь для похудения. Наверное многие наслышаны о чудесных свойствах имбиря снижать лишний вес? Имбирные чаи очень популярны в этой теме. Даже во многих чаях для похудения, в состав входит этот корень. Одно время (при попытках похудеть) я плотно подсела на такие чаи, потому что слышала много положительных отзывов об эффективном способе убрать лишние кг. В итоге, при регулярном питье имбирных чаев, мне удалось избавиться от нескольких килограммов, чему я была несказанно рада. Но пить постоянно такой чай нельзя, так как существуют противопоказания к длительному применению, поэтому я немного сбавила обороты. Сейчас я в хорошей форме и пью любимый напиток по желанию и просто для профилактики. Пить такой чай необходимо только перед едой (хотя бы за 20-30 минут), если в целях именно сбросить вес. Он способен утолить голод, и немного утихомирит аппетит. После этого чая есть чувство сытости, так что много просто не влезет и Вы не станете передать.

А я завариваю либо просто имбирь, либо с зеленым чаем. Чай пью недели три после еды. В результате похудела уже на 6 кг! В основном пью после ужина. По выходным в течение всего дня. Если успеваю, то завариваю на работу в термосе.

julia_77, http://forum.say7.info/topic25230-25.html

Похудеть с помощью имбиря я решила после того, как мне перестали помогать диеты. Я решила, что лучше менять свое питание раз и навсегда, чем мучить себя диетами, а потом набрасываться на еду. Имбирь использовала моя мама и меня к нему приучила. Я стала экспериментировать с рецептами с имбирем — делала супы, напитки, выпечку. Старалась не кушать вредные продукты (майонез, чипсы, колбасы и т.д.), готовила больше овощных супов, готовила грибные и рыбные блюда. В итоге за 4 месяца сбросила 5 килограмм. Сейчас мой вес 62 килограмма и я хочу с помощью имбиря похудеть ещё на 5-6 кг.

Имбирная диета для похудения

Какая девушка не мечтает быть желанной и красивой? Стройная фигура один из весомых аргументов на пути к этому! Сейчас столько много всевозможных способов. А мы остановимся на имбирной диете для похудения. Для кого-то понятие известное, а для кого-то в новинку. Постараемся выявить все плюсы, минусы и оценить эффективность.

Особенности диеты на имбире

В чем секрет чудодейственного воздействия имбиря для похудения? Во-первых он помогает в поднятии иммунитета, является болеутоляющим средством, обладает согревающим эффектом. Главное преимущество имбиря в том, что он активизирует кровь и гонит её по сосудам с большей скоростью. Именно этот процесс и является причиной скорейшего похудения. Всё это объясняется включающимися в состав корня эфирными маслами.

По результатам опросов стало известно, что в среднем можно похудеть за месяц на 5-8 кг с помощью имбиря. Это отличное средство по борьбе с целлюлитом. Женщины замечали, что уже после месяца на такой диете фигура преображается, подтягивается, а целлюлит отступает! Вес уходит медленно, но верно! Т.е. по истечении времени при сбалансированном питании мы не нагоним избыточный вес вновь, в отличие от других диет.

Важно! Следует использовать корнеплод, а не порошок или того хуже маринованный продукт, который мы часто встречаем, как пряность к суши.

А теперь рассмотрим ряд продуктов, которое можно употреблять во время диеты на имбире и какие нельзя:

Продукты, которые можно употреблять:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Морепродукты;
  • Мясо курицы или говядина;
  • Кисломолочные продукты;
  • Хлеб только грубого помола;
  • Растительные масла;
  • Лимон.

Исключить из рациона:

  • Сладости;
  • Мучное;
  • Копчености;
  • Острая и жареная пища;
  • Майонез;
  • Масла животного происхождения.

Противопоказания:

  • Аллергия;
  • Гипертония;
  • Язва желудка;
  • Камни в почках;
  • Беременность.

Примеры напитков из имбиря.

Имбирная диета для похудения не обходится без имбирных напитков. Поэтому первым делом разберем их варианты приготовления.

Чай из имбирного корня

Наиболее распространенный рецепт диеты на имбирном чае:

Приготовление:

На крупной терке натираем очищенный от кожуры корень. В заварник объемом 1 литр добавляем 2 столовые ложки натертого имбиря. Затем добавляем одну столовую ложку чая крупно листового. Можно взять черный, белый или зеленый на Ваш вкус. Но преимущество конечно за зеленым чаем. Завариваем эту смесь кипяченой водой при температуре 70 градусов, т.е. немного остудив предварительно вскипяченную воду на 10 минут.

Чтобы соблюдать диету на имбирном чае следует выпивать его три раза в день.

Также можно сделать настойку из имбиря. Принцип приготовления и употребления такой же. Однако вы из количества ингредиентов исключаете чай.

Имбирь и шиповник

А вот ещё одна разновидность имбирного чая.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся натертый на терке имбирный корень и высушенные плоды шиповника. В заварник объемом 1 литр добавляем 2 столовые ложки натертого имбиря, к этой смеси добавляем две столовых ложки шиповника. Завариваем также как указано в рецепте выше. Настаиваем 10-15 минут. Пьем три раза в день.

Имбирь и мята

Все мы знаем, что чай из мяты успокаивает и тонизирует. А теперь представьте эту кладезь витаминов в комплекте с имбирным корнем!

Приготовление:

Берем небольшой пучок свежей мяты, измельчаем ножом, насыпаем в баночку. Натертый имбирный корень 2 столовые ложки смешиваем с двумя столовыми ложками мяты. Завариваем, настаиваем в течение 20 минут. Принимаем три раза в день.

Пример имбирной диеты

Теперь, когда мы знаем, что толк в диете на имбире есть, рассмотрим собственно саму диету.

Имбирная диета не предполагает какого-то конкретного меню, поэтому вы вполне можете его составить сами. А мы приведем пример одного из меню. Будьте внимательны! Имбирная диета имеет противопоказания и не каждому можно её придерживаться.

День первый:

Завтрак – обезжиренный творог, один банан, имбирный чай.

Обед – Отварная курица с тушеной капустой и имбирем. 200 г. курицы и 200 г. белокочанной капусты нарезанной соломкой тушим с 50 г. тертого корня имбиря. В качестве напитка можно употребить свежевыжатый апельсиновый сок.

Ужин – Летний салат с помидорами, красным перцем и листьями шпината 300 г. Имбирный чай с шиповником.

День второй.

Завтрак – натуральный йогурт, салат из отварной свёклы, имбирно-мятный напиток.

Обед – овощное рагу с имбирем. Один помидор, два красных перца, один картофель, петрушка и корень имбиря 60 г. Все ингредиенты нарезаем кубиками и тушим до полной готовности на медленном огне. Добавляем чайную ложку оливкового масла. В качестве напитка – ягодный морс.

Ужин – Томатный суп. 300 мл томатного сока, 2 картофеля, 50 г. свежих огурцов, 15 г зеленого лука. Данный суп не требует варки. Напиток – имбирный чай.

День третий.

Завтрак – Яичница, приготовленная из двух яиц без соли. Имбирный напиток.

Обед – Бананы, запеченные с творогом. 2 банана разрезаем пополам вдоль, кладем на противень, опрыскиваем лимонным соком. 100 грамм обезжиренного творога смешиваем с одним яйцом. Выкладываем смесь сверху на бананы. Заранее нагреваем духовку. Запекаем в течение 15 минут. Выпиваем стакан имбирного напитка.

Ужин – Салат с имбирем. 100 грамм сырой моркови, натертой на крупной терке. 50 грамм тертого имбиря. Два куриных отварных яйца нарезать кубиками. 100 грамм измельченного зеленого лука. Полученные ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом. Выпить стакан 1 % кефира.

День четвертый:

Завтрак – овсяная каша с фруктами. 200 г. овсяных хлопьев отвариваем на воде, добавляем столовую ложу изюма, щепотку корицы и один персик, порезанный кубиками. Выпиваем стакан имбирного зеленого чая.

Обед – 200 грамм куриной грудки без кожицы тушим с 200 граммами стручковой фасоли и 50 граммами имбиря, добавляем зелень по вкусу. Выпиваем стакан ягодного морса.

Ужин – Куриный суп с имбирем. 300 грамм куриной грудки без кожицы, 50 грамм корня имбиря, измельчаем. 1 морковь и 2 картофеля. Готовим суп. Выпиваем стакан зеленого чая.

День пятый:

Завтрак – Одно яйцо всмятку, ломтик хлеба грубого помола. Имбирный чай с шиповником.

Обед – Фаршированные перцы. Два красных перца начинить куриным фаршем, смешанным с яичным желтком, посыпать зеленью и тертым сыром твердых сортов. Готовить в духовке до запекания. Пить стакан имбирно-мятного напитка с ложечкой меда.

Ужин – Салат с курицей и яблоками. 300 грамм куриного отварного мяса нарезать, небольшое зеленое яблоко и имбирь нарезать кубиками, перемешать с тремя столовыми ложками натурального йогурта, добавить горсть изюма. Выпить гранатовый сок.

День шестой:

Завтрак – Фруктовый салат. Одно зеленое яблоко, один банан, одна груша и киви. Всё порезать кубиками и заправить йогуртом. Имбирная настойка.

Обед – Телятина тушеная с овощами. 300 грамм телятины потушить с двумя помидорами, нарезанными кубиками. Добавить морковь и стручковую фасоль. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпить яблочный сок.

Ужин – Курица в кефире. Понадобится куриное филе 300 грамм и пол литра кефира, головка чеснока и зелень. В кефир добавляем мелконарезанный укроп и измельченный чеснок. Маринуем курицу в кефирной смеси пол часа. И запекаем. Выпиваем стакан имбирного напитка.

День седьмой:

Завтрак – два ломтика хлеба грубого помола и два кусочка сыра твердых сортов. Чай с имбирем.

Обед – Куриная запеканка с брокколи. Выкладываем слоями на противень 250 грамм куриного филе. Измельчаем брокколи, посыпаем ей курицу, натираем сыр и имбирь и посыпаем сверху. Запекаем. Выпиваем стакан вишневого сока.

Ужин – Салат с рукколой. Порезать перец и помидор, нашинковать рукколу. Смешать ингредиенты и полить оливковым маслом. Выпить имбирный чай, добавив туда ложку корицы.

Диета с имбирем и лимоном

Популярная диета “имбирь с лимоном” поможет сбросить до 10 лишних килограмм! О способах приготовления имбиря с лимоном рассказано в видео ниже:

Диетическое имбирное печенье

Самым простым и вкусным блюдом в этом рационе считаете диетическое имбирное печенье. О том, как его приготовить, нам расскажет следующее видео:

Теперь, когда вы ознакомились со всем материалом, представленным здесь, решите для себя стоит ли пользоваться имбирной диетой. Как видно из статистики многие девушки худели и добивались хороших результатов с помощью имбиря. Удачи!

Худеем эффективно вместе с маринованным имбирем

Различные диетические продукты, которые употребляют люди, борющиеся с лишним весом, имеют в своем составе уникальные компоненты, что помогают в этом нелегком процессе. Одним из таких особенных продуктов является имбирь.

Имбирь маринованный для похудения имеет форму тоненьких полосок, которые насыщенны коралловым цветом и своим видом вызывают неудержимую жажду съесть хотя бы немножко. Помощь такого имбиря для худеющих людей – оправдана, так как сто граммов этого продукта имеет всего лишь пятнадцать калорий.

Истинная помощь приготовленного растения заключается в его способности выводить множество токсических веществ, заметного преобразования тела, избавления от целюллитных образований. Прекрасные свойства маринованного имбиря при похудении заставляют организм избавиться от всего плохого, при этом ускоряя обмен в клетках.

Деликатесный маринованный имбирь

Можно ли есть маринованный имбирь на диете и каким путем сочетать его с остальной пищей? Подходящей будет не только мясная нарезка, а также овощная или сырная тарелки. Употребление имбиря в таком виде довольно-таки редкое явление. Если хочется все же кушать его чаще, то запомните: вкус настолько уникальный, что начав регулярно добавлять в пищу маринованный имбирь, будет потом сложно остановиться. Поэтому постепенно уменьшайте количество разного рода закусок с маринованным корнем имбиря.

Польза

О пользе и вкусовых качествах имбиря уже наслышанный каждый. Корень содержит комплекс различных масел, витаминов и различных минералов. Также наблюдается замедление процесса старения с помощью антиоксидантов, повышающих уровень иммунной защиты.

Употреблять имбирь можно как свежим, так и маринованным, причем польза практически одинаковая: улучшение мозговой работы, усиление внимательности, разжижение крови, ускорение всех обменных процессов. На вопрос: «Полезен ли для похудения маринованный имбирь?», японцы с уверенностью отвечают, что он действительно полезен, но в небольших порциях.

Корень растения успешно применяется при простуде еще с давних пор. Жители Японии утверждают, что его чудесность заключается в действии как природного лекаря, что способен защитить от множества недуг.

Любители кушать по-восточному уверенны, что ароматность полосок имбирного растения подкрепляется и присущей ему полезностью.

Появление имбиря: история

Родиной этого растения привыкли все считать Индию, ведь там его выращивание приобретает массовый характер. В свою национальную пищу индийцы добавляют его часто, практически всегда. Сила «пламенного корня» (местное название) проявляется в необычном жжении, ароматной терпкости, а также способности сжигать сантиметры и килограммы, возвращать телу прежнюю легкость. Секрет чудо-корешка – выработка гормонов счастья у тех, кто с ним дружит.

Восточные купцы с давних пор еще определили ценность этого растения благодаря уникальности его возможностей. Когда-то имбирный корень выступал своеобразной валютой в торговых делах. Сейчас же ситуация в плане проведения расчетов немного поменялась, но имбирь все же не теряет своей популярности как на Востоке, так и на Западе, в особенности европейских странах.

Почему именно маринованный имбирь?

Вариаций корня имбирного может быть несколько:

  • Имбирный корень в сыром (свежем) виде;
  • Порошковый имбирь (сухой);
  • Имбирь под маринадом.

Какая из этих вариаций наиболее позитивно влияет на наш организм? Ответом на этот вопрос является выделение преимуществ каждой из вариаций. Сначала можете попробовать свежий корень. После съеденного одного, максимум двух кусочков, Вы почувствуете невероятное жжение, поэтому удовольствия с этого будет очень мало.

Сухой (молотый) имбирь является ингредиентом различных напитков, кондитерских изделий, смузи, придавая им небольшую пряность. Но так как цель у нас другая (борьба с излишними килограммами), такое употребление пряности – малоэффективно, она теряет всю свою целебность. Только промариновав имбирь, мы получаем мощнейшее оружие, что становится источником стройности и красоты.

Правда ли худеют от маринованного имбиря? Употреблять имбирь в таком обличии сегодня становится модным трендом.

Но для эффективного похудения нужно принимать его в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями.

Как принимать для похудения

Маринованный имбирь для похудения как принимать? Фиксирование достигнутой результативности в данном случае обеспечивается всего несколькими пластинами маринованного имбирного корня. Ваш рацион также должен содержать в основном продукты с небольшим количеством калорий.

Красная рыба с имбирем – обязательно, так как вкусовые качества сопровождаются похудением. Содержащиеся жирные кислоты в таком виде рыбы очищают сосуды и ускоряют вещественный обмен в организме. Но в этом случае жир не откладывается, а активно сжигается.

Можете кушать суши, каковые невозможно представить без маринованного корня. Прекрасный вкус дополняется легкой остротой, а также полезными свойствами морепродуктов. Здоровое питание можно дополнять имбирным чаем, который принимать нужно два раза в день.

Описывая имбирь маринованный, польза для похудения сразу же волнует каждого из нас. Но главное – не переборщить с его употреблением в разных интерпретациях, потому что много острого продукта в рационе может быть предлогом к развитию болезней.

Преимущества

Можно ли на диете маринованный имбирь? Кушать имбирное растение можно в любом виде, как уже было упомянуто ранее. Каждый из этих методов по-своему эффективен, если не обращать внимания на маленькие недостатки. Одни люди употребляют корень этого растения только в свежем виде. Имбирные смузи, чай, вода и много других напитков дополняют этим уникальным растением. Но такой имбирь очень острый, и много съесть его все равно не удастся.

Другие используют исключительно порошковый имбирь, сушенный ранее, но он практически не несет пользы при похудении. Когда имбирь сушат, он теряет ценные элементы, что так нужны нам в процессе похудение. Поэтому толку от сушенного имбирного корня мало.

Можно ли при похудении есть маринованный имбирь? В этом случае имбирный корень приносит не только желанный результат, но и огромное удовольствие.

Преимуществами имбирного растения маринованного являются:

  • приятный вкус, который не сопровождается свойственной свежему продукту остротой;
  • сохранение собственно всех своих положительных характеристик;
  • сочетание со многими блюдами, в основном мясными и рыбными.

Вот поэтому выбор становится очевидным: маринованному имбирю можно со смелостью отдать первое место среди иных его интерпретаций.

Маринованный имбирь: вред

Полезные свойства имбирного растения можно обсуждать на протяжении длительного времени. Обобщить свойства имбиря можно так: имбирь маринованный, польза и вред для похудения.

Как мы знаем, действие множества составляющих элементов этого растения не всегда могут оказаться полезными для человека, который со всей строгостью соблюдает систему правильного питания, при этом занимаясь спортом.

Медицинских противопоказаний не так уж много, но им необходимо уделить хотя бы немного Вашего внимания.

Маринованный имбирь лучше не принимать при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • дисфункциях желудка или кишечника;
  • повышенном количестве холестерина в крови;
  • беременности и лактации;
  • желчнокаменной болезни и почечных заболеваниях;
  • повышенном количестве холестерина в крови.

Судя по списку противопоказаний, перед тем, как начать курс, возьмите совет у диетолога или лечащего врача.

Приготовление маринованного имбиря: рецепты

Готовый к употреблению имбирь можете купить в магазине, но скорей всего он будет содержать искусственные добавки. Следственно, для достижения максимального результата в борьбе с килограммами желательно немного с ним повозиться.

Рецепт первый

  • 170 грамм очищенного имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • четверть стакана рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Для маринада перемешайте указанное количество соли, уксуса, сахара. Поставив жидкость на плиту, дайте ей закипеть. Нарезанный тоненькими «лепесточками» корень положите в емкость из керамики и добавьте туда кипяченый маринад. Как только имбирь остынет, переложите в холодильник и сохраняйте 7-8 часов до полной готовности.

Рецепт второй

  • 2 ст. л. саке;
  • 250 граммов очищенного имбирного корня;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • щепотка сахара и соли.

Целый корень поместите в кипяченую воду на одну минуту, затем его необходимо охладить и высушить (используйте полотенце). Смешайте указанное в рецепте количество саке, рисового уксуса, соли и сахара, поставьте на плиту до закипания. После снимите с огня, остудите и залейте очищенный, но не измельченный имбирь. Мариноваться в таком виде имбирное растение должно примерно четыре дня. Нарезать готовый продукт необходимо перед употреблением в пищу.

Имбирь для похудения — древнее изобретение

Имбирь — травянистое растение, близкий родственник не только прекрасной орхидеи, но и другой хорошо известной следящим за фигурой пряности, куркумы. Как и в случае с куркумой, промысловый интерес представляет собой только крупное сочное корневище растения, в котором и сосредоточены все полезные свойства имбиря.

По поводу происхождения латинского наименования имбиря, Zingabera, исследователи спорят: согласно одной точке зрения, оно происходит от слова на санскрите, означающего «рогатый корень», по другому мнению, древние индийские мудрецы использовали для обозначения имбиря выражение «универсальное лекарство». Похоже, что второй вариант, если и не подтвержден лингвистически, то верен по сути: ароматные жгучие корешки издревле используются в народной медицине и кулинарии всех континентов.

Русским имбирь, называвшийся попросту «белым корнем», известен со времен Киевской Руси. Его порошком заправляли сбитень и улучшали выпечку, а настоем лечили простуду, желудочные колики и даже похмелье.

Говоря о пользе имбиря для похудения, сложно назвать недомогание, при котором он будет бесполезен. Уникальными компонентами имбиря являются особые терпены, эфирные соединения цингиберен и борнеол. Они не только придают имбирю его незабываемый запах, но и являются носителями обеззараживающих и разогревающих качеств корня.

Как правильно пить имбирь чтобы быстро похудеть? Выбираем правильный продукт

Имбирная диета, в ходе которой здоровый рацион дополняют имбирным напитком — известное средство для похудения и детокса. Рецепты имбирного чая предписывают готовить его из сырого свежего корня. В последние годы этот экзотический продукт успел стать привычным обитателем овощных полок практически в любом супермаркете, приобрести его нетрудно. Однако важно соблюдать несколько простых правил выбора.

Наиболее ценным с точки зрения состава и активных веществ является молодой корень имбиря, кроме того, такой имбирь проще чистить, его шкурка не успела задубеть. Визуально молодой имбирь отличается приятным бежево-золотистым цветом, на ощупь он гладкий, без узелков. На сломе волокна корня светлые, от белого до сливочного оттенка.

Старый корень имбиря можно узнать по сухой, морщинистой шкурке, нередко с узелками- «глазками» и прозеленью. Очищенный корень имеет желтый цвет, отличается грубыми жесткими волокнами. Нарезать и натирать на терке старый имбирь ощутимо трудозатратнее.

Свежий имбирь хорошо лежит, сохраняя свои замечательные качества как минимум месяц. Сушеный измельченный имбирь также довольно полезен, а вот в маринованном имбире, хорошо знакомом любителям суши-баров, много аромата, но, увы, минимум пользы.

Имбирь для похудения: четыре главных таланта

Имбирь стимулирует термогенез

Основной выраженный эффект имбиря для похудения обусловлен способностью корня усиливать термогенез — выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме. От термогенеза, собственно, и зависит их успех, и именно на него тратится поступающая с пищей и запасенная в «депо» энергия. Термогенез сопровождает переваривание пищи, митоз (клеточное деление), кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, и, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.

Имбирь содержит уникальные биоактивные химические соединения шогаол и гингерол, сходные по действию с капсаицином, компонентом жгучего красного перца. Эти алкалоиды славятся своей способностью помогать похудению благодаря стимуляции термогенеза, при этом гингерол (происходит от английского имени имбиря, ginger) содержится в сыром свежем корне имбиря, а шогаол (названный так по японскому наименованию имбиря, shoga) образуется при сушке и термической обработке корня.

Имбирь помогает в пищеварении

Римская знать ценила имбирь за его дижестивные свойства и охотно употребляла в качестве средства для улучшения состояния после переедания. С античных времен таланты имбиря не изменились — он облегчает пищеварение и, как свидетельствуют научные данные, ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника.

Кроме того, выраженные антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный напиток помогает бороться с приступами тошноты и нередко рекомендуется докторами в качестве средства, облегчающего состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Способность корня нейтрализовать накопившиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает ценность имбиря для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».

Имбирь регулирует уровень кортизола и инсулина

Стероидный катаболический гормон кортизол — неотъемлемая часть нормального гормонального фона здорового человека. Кортизол играет важную роль в оптимизации расхода энергии телом: он дирижирует расщеплением белков, жиров и гликогена, способствуя дальнейшему транспорту полученных продуктов в кровоток. Однако в условиях стресса или голода (сочетание этих двух факторов имеет еще более сокрушительный эффект), кортизол становится злейшим врагом того, кто следит за фигурой. Кортизол неслучайно называют гормоном стресса — его уровень подскакивает вместе с ростом беспокойства, а при повышенном кортизоле расщепление жиров не просто останавливается: расстроенный организм начинает превращать в запасы буквально все, что в него попадает.

Характерно, что кортизол «любит» конечности — при высоком уровне выработки он стимулирует липолиз, но только в руках и ногах. Поэтому для тех, кто страдает от произвола кортизола, характерно полное туловище и лицо при довольно хрупких конечностях (в том числе поэтому имбирь получил известность в качестве славного борца за похудение живота).

Если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем.

Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина».

Имбирь служит источником энергии

Ученые доказали — употребление имбиря стимулирует мозговой кровоток, что на деле означает бодрость духа и быстроту мысли. По качеству просветляющего воздействия доктора из медицинского центра Мэриленда сравнили имбирь с кофе. Согласно их рекомендациям, оптимальная дневная доза имбиря — около 4 гр; беременным женщинам следует употреблять не более 1 гр сырого имбиря в сутки.

Кроме того, имбирь славится своим свойством ослаблять мышечную боль (что актуально, если для похудения вы используете не только диету, но и спортивные нагрузки), а еще, благодаря способности усиливать кровообращение и выравнивать уровень глюкозы в крови, успешно борется с синдромом упадка сил (который особенно актуален для офисных сотрудников на сидячей работе). Также имбирь «умеет» снимать заложенность носа и спазмы дыхательных каналов, что также положительно сказывается на поступлении кислорода к клеткам и, соответственно, дополнительно «оживляет» их, придавая вам новые силы.

Как пить имбирь, чтобы похудеть летом? Освежающий рецепт

Летний чай с имбирем для похудения хорош как в свежезаваренном (если вы проводите лето в кондиционированном офисе), так и в охлажденном виде (если вы любите прохладные освежающие напитки). Белый или зеленый чай в его составе также относится к числу популярных домашних средств, помогающих похудению: он содержит ускоряющий липидный обмен теин (кофеин чая) и антиоксиданты-катехины, тормозящие старящие окислительные процессы в клетках тела.

Для приготовления 1 литра летнего имбирного напитка вам потребуется белый или зеленый чай (3-4 чайных ложки), 4 см корня свежего имбиря (поскрести как морковку или молодой картофель и нарезать тонкими ломтиками), ½ лимона (цедру счистить и добавить к натертому имбирю), по вкусу — мята и лемонграсс.

Имбирь и цедру залить 500 мл воды, варить на медленном огне 15-20 минут, добавить нарезанный лимон, лемонграсс и мяту, настоять 10 минут, процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить чай (указанное количество залить также 500 мл воды, заваривать не более 3 минут (иначе чай будет горчить), также процедить и соединить с имбирно-лимонным настоем.

Как пить имбирь для похудения, в каких объемах? Небольшими порциями в течение дня, между приемами пищи, но не сразу после еды и не на голодный желудок. Оптимальная порция — 30 мл за один раз (или несколько глотков, если вы пьете из бутылки, термокружки, тумблера) — так вы поспособствуете оптимальному усвоению жидкости и избежите усиленной диуретической нагрузки.

Как пить имбирь, чтобы похудеть зимой? Согревающий рецепт

Когда на улице холодно и всюду снуют коварные вирусы, имбирный напиток для похудения с медом улучшит иммунитет, обеспечит антибактериальный эффект и смягчит раздраженное холодным воздухом горло. Мед содержит 80% сахаров, основная часть которых представлена глюкозой, поэтому этот натуральный продукт довольно калориен. Однако, разумеется, это не умаляет его достоинств: в составе меда витамин В6, цинк, железо, кальций, магний, фосфор, аминокислоты. Умеренно добавив мед к имбирю, вы получите ароматный, вкусный и эффективный для похудения коктейль.

Чтобы приготовить зимний имбирный напиток для похудения, натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря длиной 4 см, залейте 1 литром горячей воды, добавьте 2 чайные ложки корицы и настаивайте в термосе не менее часа. После чего процедите, добавьте 4 ч л лимонного сока и ¼ ложку красного острого перца. Мед из расчета ½ ложки на 200 мл полезнее размешивать в напитке непосредственно перед употреблением и когда настой остыл до 60 С — врачи считают, что контакт меда с горячей водой меняет его состав в худшую сторону.

В течение дня пейте не более двух литров имбирного напитка для похудения. Желательно не употреблять имбирный чай ежедневно дольше двух недель, хотя его эффект, скорее всего, вам понравится: настой с имбирем не только бодрит, освежает (или, в зависимости от состава и температуры, наоборот, согревает) но и помогает контролировать аппетит. Из-за энергетических свойств имбиря избегайте пить его настой или отвар незадолго до времени сна.

Имбирь для похудения: кому стоит воздержаться

Польза имбиря для здоровья и стройности не подлежит сомнению, а его способность становиться как экзотической приправой к пище, так и с успехом участвовать в рецептуре поддерживающих диету для похудения напитков делают ароматный корень популярным и доступным продуктом. Однако, увы, имбирь не может считаться универсальным средством: его действие и состав предполагают ряд ограничений. Не используйте имбирь для похудения, если вы:

  • беременны или вскармливаете малыша грудью;
  • страдаете от желчекаменной болезни;
  • жалуетесь на нестабильность артериального давления (это типично, например, при гипертонии, вегето-сосудистой дистонии);
  • имеете в анамнезе воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно связанные с избыточной выработкой желудочного сока и нарушениями его кислотности;
  • нередко сталкиваетесь с проявлениями пищевой аллергии;
  • не понаслышке знаете, что такое отеки.

Любые, в том числе полностью натуральные средства, которые планируется использовать в качестве активных помощников для похудения, требуют одобрения вашего лечащего врача, и имбирь — не исключение.

Как пить имбирь для похудения: вместе с кофе!

Зеленый кофе для похудения с имбирем за последние несколько месяцев стал, бесспорно, самым популярным из продуктов, о помощи которых в избавлении от лишних кило ходят легенды. Можно долго спорить о том, закономерен или переоценен эффект напитка из молотых бобов сырого необжаренного кофе с добавлением имбиря, а можно воспользоваться средством, действие которого ощутимо буквально с первых секунд применения.

Рецепт антицеллюлитного скраба с зеленым кофе, имбирем и красным перцем

Для приготовления смеси возьмите молотый зеленый кофе (можно спитой), порошок имбиря и порошок красного острого перца в пропорции 100 гр кофе — 30 гр имбиря — 20 гр перца, тщательно перемешайте. Наносите скраб ежевечерне на проблемные зоны и тщательно массируйте. Не применяйте средство, если у вас чувствительная кожа, ранки, аллергия на любой из компонентов. В том случае, если вы хорошо переносите состав скраба, частички зеленого кофе помогут не только механически воздействовать на «апельсиновую корку», но и подтянут кожу, придадут ей более ухоженный внешний вид за счет содержания кофеина и жирорастворимых веществ, а шогаол имбиря и капсаицин красного перца значительно усилят циркуляцию крови и создадут благоприятные условия для разглаживания целлюлитных неровностей.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх