Чудесный разговор

Полезная информация о вашем здоровье

Диета джоанны бадвиг

Доктор будвиг диета отзывы

Было бы все так просто…

Недавно у нас умерла знакомая и вот ее родственники когда ее лечили буквально помешались. Диагноз был поставлен очень точно, химию они откосили и доверились народным методам в итоге сейчас она лежит в сырой земле. А родственники рыдают и во всем винят врачей которые изначально этим идиотам сказали, что не помогут вам народные методы и то, что их можно совмещать на крайний случай если маразм так крепчает с медикаментами.

Но они сами накрутили больную, что нужно только народными методами, что химия это ужас и кошмар который она не перенесет. Хотя женщина здоровая и молодая и все было бы в порядке врачи никаких показаний опасности не видели. Но вот родственнички только на подобные диеты и полагались.

Конечно людей у которых рак понять можно, на панике и собственное дерьмо есть будешь лишь бы живым остаться, но не нужно же от таблеток и лекарств отказываться. Так вот как было все дальше. Они соблюдали эти диеты и прочее, а ей становилось все хуже и хоть грудь отрезали уже пошло все дальше и ничего нельзя было делать, когда можно было облучать отказались, потом стало поздно, отрезали и они дальше продолжали есть весь этот маразм и надеется, что не жирный творожек и отказ от жирного масла подсолнечного поможет. В итоге смерть, вот вам и классная диета, нравится такой отзыв или вы ожидали увидеть маразм как на других сайтах которые без зазрения совести нахваливают всякую дичь? От непонятных докторов которые жили на пороге 19-20 века? Какие тогда вообще были доктора? Вы понимаете о чем речь, тогда медицины по сути не было вообще.

Но больше всего меня убивает фраза как довод за эту диету, что она не популярна потому, что американцам не выгодно, что можно лечить рак дешево и они от этого выгоды не получают. Опять же вопрос. Причем тут американцы? А остальные страны мира, чтож тогда в больнице рак лечат, а не этой супер диетой когда она такая классная? Или получается это заговор мировой 🙂 ? Да конечно, все же хотят только зла и заработать денег и всем плевать на то, что гибнут люди от рака, который можно лечить творожком и маслом по рецепту 🙂 Ну конечно же это правда и вот по сути я так подумал. Что наверное хорошо, что люди которые этому верят умирают. Потому, что когда идиотов меньше человечество как будто делает глубокий выдох и нашей планете становится свободнее дышать. Я по другому просто сказать не могу как бы это грубо не звучало. Но как можно верить в такой дегенератизм. Это просто каким нужно быть шизофреником, чтобы когда у тебя рак лечить его диетой и отказами от химии?

Выводы по диете

Вывод вообще однозначный и другим просто быть не может. Если хотите поексперементировать над собой и поиграть в русскую рулетку я очень рекомендую эту диету особенно когда у вас серьезная стадия рака, хотя и на начальной подойдет потому, что потом все равно уже будет поздно, что то лечить, так что в любом случае вы умрете. Если перспектива подходит. То добро пожаловать я подробно расскажу в чем заключается смысл диеты.

Некая Будвиг решила, что жиры и прочее от масла и подобных продуктов вредно влияют на кровоток и сердце. Но это я верю, что чем меньше жрешь подобного дерьма холестерина тем организму легче это не нужно даже доказывать, все знают это и так с рождения как по мне. Но вот в какой то момент она решила, что оно лечит рак, точнее отказ от подобного и принятие различных настоек которые она рассказывает как делать и они как будто как раз и оказывают какое то супер влияние и с помощью них она якобы вылечила 1000 человек от рака, серьезно? 1000, когда даже сейчас медики лечат в лучшем случае 15-20%, а эта тетя лечила 1000 120 лет назад, верите, вперед… ногами

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

СЕНСАЦИОННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА доктора Йоханны БудвигJohanna BudwigTEFI ГЕРМАНИЯ МЕД +ТВОРОГ+ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО =ИММУНИТЕТ Как победить рак. Антираковая диета — вода, соки, коктейли, продукты, меню, рецепты и диеты. Лечение онкологии. Терапия Герсона. Антираковая диета доктора Ласкина

Антираковый протокол доктора Йоханны Будвиг

Диета для лечения онкологии и других тяжелых заболеваний, разработанная немецким фармакологом и диетологом Йоханной Будвиг более 60 лет назад.

Всего несколько предварительных слов. Еще раз напомню, что Dr. Budwig адресовала свой протокол в первую очередь тем больным, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла. Но он одинаково хорошо работает для больных с разными стадиями заболевания, ровно как и для тех, кто категорически не желает попасть в этот “раковый корпус”. Постараюсь изложить протокол максимально близко к оригиналу.

Антираковая диета доктора Будвиг

Приятная новость состоит в том, что финансовые затраты остаются весьма скромными. Из оборудования потребуется только три предмета. У многих они уже имеются.

Обычная кофемолка, соковыжималка и ручной электрический миксер.

День предлагается начинать (примерно за час до завтрака) со стакана сока квашенной капусты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Завтрак. Затем, собственно, основное лечебное средство — компаунд из льняного масла и творога.

Остановимся на этом подробно. Детали здесь крайне важны. Льняное масло должно быть не рафинированное, холодного отжима, желательно, как и все остальное, органическое. Его необходимо постоянно держать в холодильнике. Творог должен быть с небольшим количеством жира, в идеале совсем без него. Еще потребуется льняное семя (не молотое).

Теперь о самом приготовлении. Добавить в глубокую чашку льняное масло с творогом в соотношении – три ложки льняного масла на шесть ложек творога.

Указанная пропорция никогда не меняется, а вот количество льняного масла и соответственно творога бывает разным. Оно зависит от стадии заболевания и даже от нашего веса. Начинать советуют с одной ложки масла.

Случаются аллергические реакции на продукт. Если этого нет, тогда можно увеличивать дозу. Для человека среднего веса в районе 80 килограмм лечебная доза начинается с трех ложек, а для профилактики достаточно двух.

Всю эту смесь с помощью электрического смесителя нужно тщательно перемешать. Проследите, пожалуйста, чтобы видимых следов масла в смеси не было. Это еще не все. В кофемолке нужно помолоть 2-3 ложки льняного семени и, уже вручную, смешать с творожной -льняной смесью (назовем ее, для краткости, ТЛС). Почти готово. Остается добавить для вкуса и полезности свежие ягоды, орехи, фрукты, травы — кому, что больше нравится.

Особенно полезны ягоды, малина и клубника, например, содержит ellagic acid – прекрасное природное анти раковое вещество. Очень уместна черника и особенно черная смородина. Лично я, помимо, ягод добавляю петрушку (рубленную), 2-3 зубца чеснока ( прежде чем выдавливать их следует предварительно, минут за десять, раздавить прямо в кожуре, потом она легко отделится) и орехи-, преимущественно, грецкие и миндаль.(замоченные на кануне в воде)

Dr. Budwig настоятельно советует пить сок папайя или ананаса – они весьма богаты пищеварительными энзимами и помогут хорошо усвоить продукт. Беда в том, что даже здесь трудно найти сок папайя, а сок ананаса перегружен сахаром, поэтому вполне можно ограничиться несколькими кусками свежего папайи или ананаса.

Закончив с ТЛС, а нужно именно закончить, нельзя его готовить и оставлять впрок, Dr. Budwig предлагает завершить завтрак хлебом из не рафинированной муки и свежими овощами.

Отдельно о хлебе. Любой хлеб, даже из не рафинированной муки, т.е. из цельного зерна, обладает высоким значением Glycemic Index (GI), что, как уже говорилось, никому на пользу не идет. Есть исключения. Низкий GI у хлеба из льняной муки, из овсяных отрубей и так называемый Sourdough Bread. Дословно – это хлеб, сделанный из ферментированного теста или на закваске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Я излагаю содержание протокола в той последовательности в котором он изложен у Dr. Budwig. Поэтому описание ежедневного меню будет сопровождаться разного рода вставками. Не удивляйтесь.

Солнечный свет. Dr. Budwig считает солнечный свет абсолютно необходимым элементом своего лечебного протокола. К слову сказать, по ее мнению, солнечно защитные кремы и солнечные очки совершенно не нужны, а кремы – так просто вредны. При принятии солнечных ванн нужно только избегать ожогов. Вполне допускаю, что многим это ее утверждение покажется, как минимум, спорным.

Я его тоже особо на веру не принял и потратил массу времени изучая этот вопрос. Очень хорошо, что пришлось этим озаботиться. Получился исключительно интересный и полезный экскурс, затрагивающий не только вопросы онкологии, но и здоровья, как такового, в целом. Это огромный кусок информации, который прямо здесь целиком излагать было бы не уместно, но и мимо пройти никак нельзя.

Солнечный свет, а точнее фотоны солнечного света занимают в лечебном протоколе Dr. Budwig место далеко выходящее за привычные представления, связанные с синтезом витамина Д. Как раз эту часть (описывающую действие фотонов света на клетки) я здесь опускаю, совсем не потому, что она малозначительна, скорее наоборот – из чисто утилитарных соображений – не всем она может показаться интересной и доступной для понимания.

С завтраком и солнечным светом и, заодно, с витамином Д мы кажется разобрались. Идем дальше. До обеда еще далеко. В этот промежуток времени предлагается успеть многое. Примерно в полдень нужно приготовить и немедленно выпить стакан овощного сока. Компоненты весьма простые и доступные: сырая морковь, свекла, сельдерей, лимон, огурец, капуста, яблоко, а также листья салата и шпината. Несмотря на кажущуюся простоту, овощной сок, особенно такие его компоненты, как морковь и свекла, оказывает замечательное оздоровляющее воздействие на печень.

Помню времена, когда в ходу был лозунг — берегите мужчин, кстати он и сейчас весьма актуален. Одно можно сказать весьма определенно — без здоровой печени никого сберечь невозможно, а уж онкологическим больным ее нужно беречь как зеницу ока. Ведь именно печень будет утилизировать и удалять из организма, поверженные под воздействием протокола Dr. Budwig раковые клетки. Никаким другим способом, кроме, разумеется, хирургической операции, их оттуда извлечь нельзя.

Вот Вам пример. Одна из пациентов доктора Gansalis попала к нему после ряда курсов химио и радиотерапии с многочисленными метастазами рака молочной железы. Несмотря на позитивное воздействие метода доктора Gansalis на ход болезни (исчезновение самой опухоли и метастаз), в конечном итоге, она умерла. Обнаружилось, что причиной смерти стало интоксикация печени, которая просто не смогла переработать массивное количество отживших раковых клеток.

Но вернемся к протоколу. Между соком и пред обеденным аперитивом Dr. Budwig предлагает озаботиться физической активностью. Она пишет: “ часто спорт исключительно важен, но иногда больным следует воздерживаться от этой активности“ и “ я бы никогда не позволила больным с продвинутыми, метастазными формами рака заниматься бегом, велосипедом. Их организм нуждается в отдыхе. Исключение составляет занятие на мини батуте, поскольку такие упражнения способствуют очистке лимфатической системы и усиливают дренаж.”

Здесь, разумеется, нужно не забывать с каким контингентом имела дело Dr. Budwig. Она не была врачом и не имела врачебной лицензии, поэтому, как уже неоднократно отмечалось, к ее помощи обращались те кому больше уже некуда было обращаться.

Для всех остальных, популярный здесь слоган “move or die” (двигайся или умри) нужно воспринимать как руководство к действию. Интенсивность, разумеется, разная. И здесь не очень стоит полагаться на саморегуляцию. Опять же для “простатчиков”, напоминаю, нужен золотой значок ГТО, т.е. работа до седьмого пота.

Идем дальше. Незадолго до обеда предлагается зеленый чай или настой шиповника с чайной ложкой меда. Или, на выбор, одну столовую ложку свеже молотого льняного семени смешенную с бокалом шампанского. Недурно.

Обед. Овощной салат с домашней приготовленной заправкой для салата. Этим заправкам в протоколе отводится важное место. Помимо чисто лечебных свойств они создают ощущение полноценной трапезы в отсутствие многих столь привычных и, я бы сказал, любимых компонентов, ведь протокол исключает практически все продукты животного происхождения.

Dr. Budwig прекрасно сознавала, что столь резкое изменение режима питания может вызывать у многих пациентов негативные эмоции. Вот этого, как говорится, нам только и не хватало. Она настолько серьезно относилась к возможным негативным последствиям “смены караула”, что написала специальную книгу, своего рода немецкий Похлебкин — как здорово и одновременно вкусно питаться. Книга переведена на английский язык, содержит рецепты блюд на любой случай — почти двести рецептов, один другого вкуснее.

А если серьезно, то те, кто решил следовать протоколу, должны ее приобрести. Далеко не все из того что там предлагается я пробовал, но многое взял на вооружение, действительно вкусно, особенно блюда на основе гречневой каши (судя по книге, из всех злаков Dr. Budwig особенно выделяет именно гречневую крупу).

Но вернемся к обеду. Одним салатом сыт не будешь. Поэтому предлагается добавить приготовленные на пару овощи и блюда из злаков, из той же гречки, например.

В приготовлении заправок, в основе которых, в большинстве случаях, лежит вся та же смесь из льняного масла (1-2 ложки) с творогом, большая роль отводится разного рода специям, яблочному уксусу, лимонному соку и меду.

На сладкое Dr. Budwig считает необходимым повторить компаунд из льняного масла (3 ложки) с творогом и свежими фруктами. Те, кто перед обедом выпил шампанское с молотым льняным семенем, могут в десерт его не добавлять.

Еще одна хорошая новость. Через пару часов поле обеда опять бокал шампанского со столовой ложкой свежемолотого льняного семени. Прямо гусарская баллада какая то. И что приятно — ведь не пьем, а лечимся. Для принципиальных трезвенников вместо шампанского свеже приготовленный фруктовый сок. Совершенно не годятся какие либо коммерческие соки, никакие, только свеже приготовленные.

Наконец ужин. Овощной суп или различные овощи и злаки: гречка, просо, коричневый рис, чечевица, бобовые, сладкий картофель, иногда картофель.

Овощи нельзя переваривать, только слегка припустить, идеально на пару и очень важно разнообразие. Не всем нравится, но наиболее полезны овощи из семейства крестоцветы, всевозможные сорта капусты, как то: брокколи, брюссельская, цветная, да и просто белокочанная. Все овощи годятся — свекла, в том числе листовая, морковь, помидоры, лук, артишоки, спаржа, перец, зеленый горошек и др.

Не забудьте добавить специи, такие как: черный и красный перец, морская соль и др., особняком стоит куркума. Интересно, что Dr. Budwig, настоятельно советуя включить куркуму в список наиболее желательных специй, никак не могла знать какими замечательными антираковыми свойствами обладает это неприхотливое растение.

После ужина, незадолго до сна, по желанию, бокал красного вина.

Я намеренно опустил из описания протокола еще несколько совершенно необходимых продуктов, которые Dr. Budwig специально разработала. Один из них даже производился в Германии под названием “Linomel” – это смесь молотого льняного семени и меда. Льняное семя в компании меда не окисляется и может храниться при комнатной температуре. “Linomel рекомендуется добавлять в различные десерты, да он хорош и сам по себе. Хотя я фирменный продукт никогда не пробовал, но зато много раз делал его сам, нужен некоторый навык и терпение, все это вознаграждается- на выходе получаете вкусный, полезный и очень питательный, вполне можно сказать, десерт.

Как нетрудно заметить следуя протоколу сразу же превращаешься практически в чистого вегетарианца, единственным продуктом животного происхождения в этой диете является творог, две-три ложки молока не в счет. Все бы ничего, можно в конце концов привыкнуть и даже получать удовольствие от перемены питания. Хуже обстоит с тем, что переходя на такой режим очень трудно получить необходимое организму количество ряда витаминов, в первую очередь, группы B и особенно B12. Этот пробел Dr. Budwig предлагает восполнить добавлением в меню нескольких ложек пищевых дрожжей. Куда добавлять — куда хотите, кроме ТЛС и шампанского, разумеется.

Еще один элемент и очень важный элемент, особенно для нас — “простатчиков “(Zn), почти наверняка останется в дефиците, если только не упустить совет Dr. Budwig употреблять тыквенное масло. Двух чайных ложек в день вполне достаточно. Я этим советом легкомысленно не воспользовался или пренебрег, посчитав это не так важным, и, как оказалось, совершенно напрасно. Недостаток Zn в организме, помимо многих других проблем, гарантированно скажется на здоровье простаты. Она-простата Вас с этим не поздравит. Обязательно начнет увеличиваться, да и если бы только это.

А пока хочу подчеркнуть, что ничего случайного в свой протокол Dr. Budwig не включала. Это очень сбалансированный подход. Вот и следующий продукт, который я не сразу оценил, вначале посчитав, что его включили для большей вкусовой привлекательности мало аппетитных овощей и каш. Затем, по мере своего продвижения в изучении жиро кислотного мира, испытал даже некоторое недоумение выбором Dr. Budwig, и, даже грешным делом подумал, уж не ошиблась ли она в выборе.

Как составная часть протокола этот продукт стоит сразу же за ТЛС. Он также включает в себя льняное масло, но не в смеси с творогом, а в смеси с кокосовым маслом. Состав жирных кислот кокосового масла уникален – большинство из них не что иное, как medium-chain triglyceride, другими словами жирная кислота со среднем (10-12 атомов углерода) размером углеродной цепочки. Таких кислот в природе раз два и обчелся. В буквальном смысле.

Эти кислоты прекрасно устаиваются организмом, являясь своего рода бальзамом для печени, которая легко трансформирует их в кетон боди — своего рода энергетическая молекула, которую клетки организма (здоровые клетки) используют наряду с глюкозой для получения энергии. Злокачественные клетки этого делать не могут. Одно только это делает кокосовое масло трудно заменимым элементом в диете раковых больных. Оно служит своего рода источником чистой энергии для здоровых клеток организма.

О лечебных свойствах кокосового масла уже книги написаны. Но не пугайтесь – для полноты картины ограничимся еще только одним замечанием. Примерно 47% кокосового масла приходится на lauric acid (лауриновая кислота), составляющую основу жиров материнского молока. Все лучшее детям и грудное молоко в первую очередь. Ничто не может с ним сравниться по защитным свойствам от всевозможных вирусов и микробов. Не вдаваясь в детали метаболизма лауриновой кислоты, просто отмечу, что упомянутому комплексу защитных свойств грудное молоко обязано именно лауриновой кислоте.

Возвращаясь к протоколу и продукту, который Dr. Budwig назвала Oleolux. В конечном виде он очень напоминает топленое масло. Его, как уже говорилось, можно и нужно добавлять практически во все блюда, требующие добавок масла.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Для приготовления Oleolux помимо льняного и кокосового масла потребуется лук и чеснок.

Как это делается. Для начала положите в морозильник 125 мл льняного масла. Затем 250 г кокосового масла нагрейте до 100С ( в водяной бане) и положите в него разрезанную на четыре части среднего размера луковицу и подождите пока лук не станет коричневеть (10-15 минут), после чего добавьте 10 зубцов чеснока. Через 3-5 минут чеснок станет станет слегка коричневым.

Все готова для смешения. Нужно через сито вылить горячее кокосовое масло в холодное льняное, как следует перемешать и немедленно поставить вновь в морозилку. Остается подождать пока продукт полностью застынет, после чего его нужно переместить в холодильник и уже через несколько часов Oleolux готов к употреблению. Приятного аппетита.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Диета Будвиг

Общие правила

Уже не вызывает сомнения, что диетическое питание при онкологических заболеваниях обеспечивает не только адекватную нутритивную поддержку организму больного, но и является одним из методов комплексного лечения. Разработано достаточно много диет против рака, в том числе и авторских диет антионкологической направленности, одной из которых является противораковая диета Джоанны Бадвиг, получившей позже название «Протокол Бадвиг».

Сферой ее научных интересов было изучение влияния потребления различных видов жиров на здоровье человека. В результате научных исследований автор установила, что у онкологических пациентов на поздних стадиях заболевания наблюдается кислородное голодание тканей и дефицит в организме полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). На основании полученных научных результатов, она предложила лечение рака диетой, базовыми принципами которой являются:

  • Полное исключение из рациона питания насыщенных жирных кислот с их заменой в пользу ПНЖК.
  • Употребление цельных растительных продуктов, содержащих большое количество пищевых волокон, преимущественно в сыром виде или подвергшихся минимальной обработке.

Базовым продуктом в диете является прессованное льняное масло, полученное методом холодного отжима смешанное с нежирным творогом («Мюсли Будвиг»). При этом, большое значение имеет правильное приготовление смеси. Технология приготовления пищевой смеси:

  • Смешайте блендером/миксером на низкой скорости в течение одной минуты до полной однородности 3 столовые ложки (42 г) льняного масла с 5-6 столовыми ложками (100 г) обезжиренного/1-2% жирности творога. Для лучшей растворимости в смесь можно добавить 2-3 столовые ложки молока.
  • Добавьте в смесь 2 столовые ложки свежемолотых семян льна.
  • Для улучшения вкуса можно добавить 1 чайную ложку: меда, орехов, чеснока, лимона, петрушки, семян тыквы, конопли, подсолнечника или специй — какао, ваниль, корицу.
  • «Мюсли Будвиг» необходимо съедать сразу после приготовления, ее нельзя делать заранее/хранить более 20 минут.

Будвиг придаёт большое значение завтраку на основе такой смеси и по мнению автора, правильно приготовленная смесь позволяет добиться полного усвоения всех ее компонентов и насытить ткани кислородом. При этом, рацион питания предполагает полное исключение продуктов, содержащих насыщенные жиры (жирное мясо, жареные продукты, жирные молочные продукты) и особенно рафинированных/обработанных другими методами жиров (транс-жиры). Красное мясо и мясные изделия из него должны быть под полным запретом, так как доктор Будвиг считала, что красное мясо способствует/усиливает воспалительные процессы в организме.

Также исключаются любые продукты, приготовленные методом консервации и содержащие пищевые добавки (усилители вкуса, красители, консерванты). Автор рекомендует исключить из рациона питания сахар, искусственные подсластители и продукты, содержащие его в больших количествах: кондитерские изделия, готовые соусы, мороженое, выпечка, заводские соки, газированные напитки, острые блюда, сухие завтраки. Следует отказаться от сливочного масла и всех молочных продуктов, за исключением нежирного творога для «мюсли Будвиг», поскольку молочные продукты содержат жиры, способствующие накоплению в организме токсинов и росту грибковой флоры.

Из рациона исключается белый хлеб, очищенные крупы, макаронные изделия, поскольку они не содержат питательных веществ/пищевых волокон, необходимых для процесса нормального пищеварения и повышают уровень глюкозы, что, также, способствуют росту грибковой флоры.

Не рекомендовано потребление морепродуктов, поскольку они, как считает Будвиг, накапливают токсичные вещества, в частности, тяжелые металлы из морской воды. Пациентам больным раком не рекомендовано употребление кофе, поскольку он отрицательно влияет на почки и нервную систему. Рекомендуется пить рассыпные травяные чаи, а не чай в пакетиках, так как бумага содержит хлор.

Доктор Будвиг рекомендует избегать алюминиевой утвари и готовить пищу в микроволновых печах, на сковородках с тефлоновым покрытием. Лучше для этих целей использовать керамическую посуду или посуду из стекла, нержавеющей стали или фаянса.

Рекомендуется, как можно больше, употреблять сезонные овощи/фрукты, при этом, предпочтение следует отдавать органическим продуктам в сыром виде/приготовленным на пару. Полезны и свежевыжатые соки, особенно с мякотью.

Важно включать в рацион питания семечки, орехи, сухофрукты в натуральном виде. Особое внимание автор уделяет ферментированным продуктам, в частности, квашеной капусте (ее соку), которая должна постоянно присутствовать в рационе. Для подслащения напитков разрешается использовать только натуральные подсластители — стевию, ксилит.

Из мясных продуктов в рационе могут присутствовать только диетические виды мяса птицы— курица, индейка, однако, по возможности, мясо рекомендуется заменять рыбой, выловленной в диких условиях (окунь, карп, треска, хек, камбала, палтус, сельдь, щука, скумбрия, сардины, кефаль, лещ, форель), а не выращенной в рыбных хозяйствах.

В рационе могут присутствовать только растительное масла (оливковое, конопляное, подсолнечное, кунжутное масло, масло виноградных косточек), полученные холодным прессованием, содержащие все вещества, необходимые для функционирования клеточных мембран и дыхания клеток. Масла не следует подвергать тепловому воздействию, а употреблять исключительно сырыми, добавляя в готовую пищу. Чрезвычайно полезны органические цельнозерновые продукты (гречка ядрица, цельнозерновой рис басмати, пшено), а также, органические бобовые (нут, чечевица, фасоль, горох). Пшеницу рекомендуется потреблять в виде пророщенных зерен.

Как считала Будвиг, диета при раке должна дополняться солнечной терапией (30-минутным ежедневным воздействием прямых солнечных лучей), посильной физической нагрузкой и созданием положительного эмоционального состояния.

Разрешенные продукты

В рационе диеты Джоанны Бадвиг должны присутствовать:

  • Хлеб из муки грубого помола/зерновой хлеб, хрустящие хлебцы, каши из пшена, нешлифованного коричневого риса, гречки ядрицы.
  • Масло холодного отжима (льняное, оливковое, подсолнечное, виноградных косточек, конопляное).
  • Мясо птицы (курица/индейка), мясо кролика.
  • Нежирные сорта рыбы (окунь, карп, треска, хек, камбала, палтус, сельдь, щука, скумбрия, сардины, кефаль, лещ, форель).
  • Овощи в виде салатов из брокколи, моркови, цуккини, помидор, огурцов, цветной капусты, свеклы, свекла, спаржи, баклажан, кольраби, огородной зелени, заправленных растительным маслом, а также свежеприготовленные соки из них.
  • Орехи различных видов, семена (льна, кунжута) и семечки (тыквенные подсолнечные), пророщенная пшеница, ламинария, сухофрукты, продукты пчеловодства, морская капуста.
  • Спелые фрукты/ягоды (яблоки, груши, абрикосы, виноград, манго, мандарины, клубника, малина, персики, дыни, бананы) и их соки.
  • Из напитков — зеленый/травяной чай, минеральная вода без газа.

Таблица разрешенных продуктов

Полностью или частично ограниченные продукты

В рационе диеты Джоанны Бадвиг необходимо ограничить:

  • Красное мясо и все мясные продукты из него (колбасные изделия, копчёности), особенно в жареном виде.
  • Все продукты, содержащие насыщенные жиры.
  • Консервированную продукцию, соления, маринады, мясные полуфабрикаты, фастфуд, продукты, содержащие пищевые добавки (красители, усилители вкуса, консерванты).
  • Морепродукты (креветки, крабы, устрицы).
  • Сваренные вкрутую куриные яйца, свежий белый хлеб, макаронные изделия, сдобу.
  • Сахар, искусственные подсластители и продукты, содержащие его в больших количествах: кондитерские изделия, варенье, джем, мороженое, выпечка, сливочные кремы, заводские соки, сладкие газированные напитки, торты, конфеты, пирожное, сухие завтраки.
  • Из напитков исключаются газированные напитки с консервантами, кофе из зерен.

Таблица запрещенных продуктов

Меню (Режим питания)

Меню питания онкобольных по диете Джоанны Бадвиг ориентировочно выглядит следующим образом.

Сразу после пробуждения за 1-1,5 часа до завтрака
  • рассол квашеной капусты (100-200 мл).
Завтрак
  • зеленый/травяной чай (250 мл);
  • мюсли Будвиг;
  • ломтик цельнозернового хлеба с сырыми овощами.
Второй завтрак
  • свежевыжатый овощной сок.
Обед
  • овощи, приготовленные на пару;
  • цельнозерновые каши (коричневый рис, гречка, пшено), фасоль, чечевица;
  • рыба отварная;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • фруктовый сок.
Полдник
  • мюсли Будвиг;
  • настой шиповника.
Ужин
  • салат из овощей, заправленный растительным маслом;
  • куриная грудка;
  • чай травяной.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Позволяет поддерживать жизнедеятельность онкологических больных, улучшить общее состояние и устранить/смягчить неблагоприятные проявления опухолевого процесса.
  • Длительный/пожизненный срок соблюдения диеты.

Комментарии диетологов

К сожалению, с позиций доказательной медицины диета Будвиг, предложенная автором в середине прошлого столетия не имеет научно обоснованных доказательств своей эффективности в лечении онкологических больных и их выздоровления на фоне питания, предложенного Будвиг. Тем более, речь идет об онкозаболеваниях 3-4 стадии, при которых у 46-88% онкобольных развивается недостаточность питания, а в своей крайней форме (синдроме анорексии-кахексии) даже является причиной смерти.

Скорее, по мнению большинства диетологов, можно говорить об ее общем оздоровительном эффекте, а также возможности использования ее при таких состояниях/заболеваниях, как атеросклероз, ИБС, гипертония, экзема, артрит, аутоиммунные заболевания.

Более того, необходимо понимать, что одной диетотерапии, каким бы рацион питания не был, недостаточно, чтобы победить рак. Сбалансированное, с учетом стадии заболевания, методов лечения и состояния пациента питание необходимо воспринимать только в качестве дополнения к основным методам лечения (гормональная терапия, оперативные вмешательства, химио/лучевая терапия), но при этом, не нужно забывать, что игнорирование основополагающих принципов питания снижает сопротивляемость организма и эффективность базовой терапии, замедляет процесс восстановления.

Результаты и отзывы о противораковой диете Джоанны Бадвиг

Отзывы о диете Будвиг практически отсутствуют. Известно лишь, что протокол Будвиг используется в клинике альтернативной медицины лечения рака и других заболеваний (центр Будвиг), расположенной в городе Малага (Испания).

Цена диеты

Стоимость набора продуктов по диете Будвиг на неделю варьирует в пределах 1800-2400 рублей.

За время своей карьеры (она умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет), доктор Будвиг помогла выжить 90% своих пациентов, больных раком.

Джоанны Будвиг — женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад. А они скрывали его от нас все это время!

Мировая медицина в последние годы углубленно занимается исследованиями в области профилактики и лечения онкологических заболеваний, руководствуясь научными сведениями Джоанны Будвиг.

К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.

Противораковая диета (протокол Будвиг)

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.

Почему болеет человек

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.
Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Состав протокола Будвиг

Чтобы скорректировать сложившуюся патологию, Джоанна стала подбирать наиболее оптимальную диету. В результате долгих поисков появилась формула смеси льняного масла и творога – проект Будвиг. Эта благоприятная смесь активно насыщает организм кислородом, который губительно воздействует на токсины, вирусы и грибки и помогает бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.

У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.

Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине.

Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.

Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.

Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.

Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг

Смешайте 6 столовых ложек обезжиренного творога (не более 2% жирности) с тремя ложками столовыми льняного масла (1 ст. л.=15 мл).

Вручную смешивать ингредиенты нельзя, для этого используйте миксер или блендер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если вы обнаружите, что масло не растворилось, добавьте в смесь две-три столовые ложки молока. Нужно получить (это очень важно!) абсолютно однородную, похожую на взбитые сливки, массу с полностью растворенным в ней маслом.

Две столовые ложки семян льна перемолите в кофемолке и добавьте полученный порошок в смесь. Используйте только свежемолотые семена, не берите уже перемолотые и не перемалывайте впрок их.

Наконец, добавьте в смесь чайную ложку натурального меда, желательно непастеризованного.

Не делайте заранее «Мюсли Будвиг» и не храните лекарство более 20 минут. Съедайте смесь сразу же после приготовления. Существует мнение, что смесь можно готовить с вечера и хранить до утра в холодильнике. Это грубая ошибка – эффекта от такого лекарства не будет!

Дополнительные рекомендации доктора Бадвиг по борьбе с раком

  • Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике.
  • Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу.
  • При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной.
  • Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли.
  • Придерживайтесь щелочной диеты.
  • Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
  • 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела.
  • Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
  • Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
  • Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
  • Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком.
  • Избегайте всех вакцин.
  • Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
  • Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
  • Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Вопросы и ответы

Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?

Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг, давно уже принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта.

А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.

Мы уже говорили о том, что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.

Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.

К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.

Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?

Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный — от 0% до 2% (максимум) жирности.
Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.

У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?

Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении «мюслей Будвиг» не используем.

Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски… Зе бест! Просто прекрасно! Из молока (лучше всего из козьего — это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира — творог.

Будьте здоровы, и храни вас Бог!

Читайте далее: Просмотрено: 1 845

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх